Рецепт квашеной капусты с клюквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 17 килокалорийПростой пошаговый рецепт квашеной капусты с клюквой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 17 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКапуста белокочанная 1 шт.Морковь 1 шт.Поваренная соль 3 ст. ложкКлюква 0.5 стак.Вода 700 мл.Семена укропа 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияКвашеная капуста с клюквой это мой любимый, проверенный рецепт. Получается хрустящей, а клюква придает кислинку. Капусту шинкуем. Я использую кухонный комбайн это быстро и удобно.Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к капусте.Семена укропа добавляем к овощам.Все перемешиваем и немного жмем руками.Капусту делим на две части. Клюкву я использую мороженую. Выкладываем клюкву не размораживая в середину и накрываем второй частью капусты.Крупную соль разводим в кипяченой, теплой воде. Заливаем этим раствором капусту.Устанавливаем гнет.Емкость с капустой выдерживаем при комнатной температуре 3-4 дня. Скорость приготовления зависит от температуры в помещении. Как только капуста забродит, деревянной палочкой протыкаем капусту 1-2 раза в день, выпуская газ.На 3-4 день можете попробовать и переложить в емкость для хранения в холодильнике. Рассол переливается туда же. Готовую капусту вкусно подавать с рубленой зеленью, мелко нарезанным луком и растительным маслом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже квашеная капуста с клюквой получается здорово!