Икра кабачковая с грибами

  1. ДенисМ

    ДенисМ Митяшин Денис

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63

    Рецепт икры кабачковой с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Икра кабачковая с грибами
    Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать.
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука (Большая луковица. )
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Лимон — 0,5 Штуки (Понадобится для сока. )
    • Перо зелёного лука — 2-3 Штук
    • Шампиньоны — 400 Грамм
    • Укроп — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт кабачковой икры с грибами следующий:
    2. Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной тёрке.
    3. Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть.
    4. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния.
    5. Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
    6. Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
    7. Если необходимо, подлейте ещё растительного масла.
    8. Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной тёрке.
    9. Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте всё вместе ещё 5 минут.
    10. Варёные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте всё вместе ещё 15 минут.
    11. Мытые помидоры натрите на крупной тёрке (до шкурки), выложите в сковороду.
    12. Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона.
    13. Теперь зелень. Промойте и нарежьте зелёный лук и укроп. Выложите в сковороду.
    14. И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться.
    15. Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки ;)
     

    Т_Красюк, Вылежнева О и lemann91 нравится это.
  2. Yugobuav

    Yugobuav Дария П

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    kozulina83 нравится это.
  3. kopa78

    kopa78 Копа Маргарита

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Денькович О, ihpbuud и Mboqcsb нравится это.
  4. v_zhenya

    v_zhenya Женя

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Мы тоже недавно первый раз делали икру кабачковую с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Поля А нравится это.
  5. Лиза_Г

    Лиза_Г Лиза Г

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    спасибочки
    как раз собралась делать икру кабачковую с грибами
     
    Sxshteaqo нравится это.
  6. СашаА

    СашаА Аброськина Саша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. Yiupoyc

    Yiupoyc Дария

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. Dioexaqe

    Dioexaqe Сенюшкина Ольга

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  9. tvvhow

    tvvhow New Member

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    15
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  10. soklakova92

    soklakova92 Саша С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    это просто очень вкусно