Рецепт икры кабачковой с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 208 килокалорийХотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 2 порцииКабачки — 1 КилограммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 Штука (Большая луковица. )Болгарский перец — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиЛимон — 0,5 Штуки (Понадобится для сока. )Перо зелёного лука — 2-3 ШтукШампиньоны — 400 ГраммУкроп — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуРастительное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРецепт кабачковой икры с грибами следующий:Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной тёрке.Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть.Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния.Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите ещё 15 минут.Если необходимо, подлейте ещё растительного масла.Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной тёрке.Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте всё вместе ещё 5 минут.Варёные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте всё вместе ещё 15 минут.Мытые помидоры натрите на крупной тёрке (до шкурки), выложите в сковороду.Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона.Теперь зелень. Промойте и нарежьте зелёный лук и укроп. Выложите в сковороду.И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться.Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки
Мы тоже недавно первый раз делали икру кабачковую с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем