Рецепт творожной запеканки с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Ланч, Обед, ПолдникВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожной запеканки с овощами европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 54. Блюдо содержит всего 288 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции800 г творога250 мл натурального йогурта или сметаны300 г брокколи3 яйца4 ст. л. манной крупы2 моркови8 ст. л. тертого сыра1 красный сладкий перец2 зубчика чеснока5 веточек тимьяна1/1, ч. л. сушеного орегано3 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияОчистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Чеснок мелко порубите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте средними кубиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг.Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте морковь с чесноком, 5-7 мин. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 3 мин., посолите, поперчите и посыпьте орегано.Взбейте яйца с солью, добавьте йогурт и творог, хорошо размешайте. Всыпьте манную крупу и половину тертого сыра, перемешайте.Смажьте керамическую или стеклянную форму для запекания маслом и выложите обжаренные овощи. Затем перелейте творожную массу, разровняйте. Выложите брокколи, слегка вдавливая в тесто. Присыпьте оставшимся сыром.Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 175 ˚С и запекайте 40-45 мин. Перед подачей немного остудите.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить творожную запеканку с овощами