Рецепт супа из крапивы и щавеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 396 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из крапивы и щавеля домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 396 килокалорий. Ингредиенты на 35 порцийКрапива 500 гЩавель 300 гРепчатый лук 30 гПшеничная мука 35 гРастительное масло 80 гСметана 150 гЯичный желток 5 штукРубленая петрушка 20 гВода ¾ лСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Молодую крапиву перебрать, промыть, залить кипятком и откинуть на сито. Затем обдать холодной водой, отжать и мелко нарубить.2. Лук спассеровать на масле в кастрюле, добавить к нему рубленную крапиву и спассеровать ее до мягкости. Затем положить щавель, закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 10–12 минут.3. Пассерованную на масле муку развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. Добавить в суп воду и довести до кипения.4. Желтки растереть со сметаной и заправить щи, не допуская их кипения.5. Перед подачей положить в суп мелко нарубленную зелень петрушки.
как вкусно! Я полюбила суп из крапивы и щавеля с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить суп из крапивы и щавеля