Рецепт ванильных сухарей с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 272 килокалорийНежные, хрустящие и очень ароматные сухарики! Сухарики получаются очень нежные и хрустящие. Готовятся очень легко, правда времени придется уделить прилично. Я бы советовала выпекать батоны вечером, а утром сушить сухарики. За ночь батончики как бы вылежатся и не будут так крошится при нарезании. Кроме изюма можете добавить орехи, цукаты, для аромата можете добавить еще немного цедры или может совсем ничего не добавлять, тогда получатся ванильные сухарики. Ингредиенты на 2 порцииМолоко 150 грСахар 80 грПшеничная мука (муки может понрадобиться больше или меньше) 400 грКуриные яйца (1 шт. в тесто, 1 для смазывания) 2 шт.Ванильная настойка 1 чайн. л.Сливочное масло 50 грДрожжи (свежие) 12 грИзюм 100 грРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыГотовим опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара. Хорошо размешиваем.Добавляем 150 г муки. Размешиваем до гладкости. Опара готова. Отправляем её в теплое месте для подъема на 30-40 минут. Опара должна увеличится в 2-3 раза.Когда опара подойдет растопленное сливочное масло, смешиваем с сахаром и яйцом.В опару добавляем сливочную смесь и ванильную настойку (или ванильный сахар). Перемешиваем.Понемногу добавляя муку замешиваем мягкое тесто.Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.В подошедшее тесто добавляем промытый и просушенный изюм и вмешиваем в тесто.Тесту даем отдохнуть минут 20.После отдыха тесто разделяем на 3 равные части и формируем батончики. Даем подойти минут на 30.Смазываем подошедшие батоны взбитым яйцом. И выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 25 минут.Готовым батончикам даем полностью остыть. Уже в таком виде, получается очень вкусно. Но мы ведь готовим сухарики. Лучше батончикам дать выстоять 12 часов, но если столько времени нет, то минимум 3-4 часа, иначе при нарезке будут очень крошится.Батоны нарезаем на ломтики около 1 см толщиной.Выкладываем на противень и подсушиваемСушим при 180 С до румяности, если потребуется ломтики переворачиваем и сушим с другой стороны. Ломтики сушатся очень быстро, так что не забывайте следить.Приятного аппетита!