Ванильные сухари с изюмом

  1. Егор_П

    Егор_П Подвигин Егор

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42

    Рецепт ванильных сухарей с изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски из рыбы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Ванильные сухари с изюмом
    Нежные, хрустящие и очень ароматные сухарики!
    Сухарики получаются очень нежные и хрустящие. Готовятся очень легко, правда времени придется уделить прилично. Я бы советовала выпекать батоны вечером, а утром сушить сухарики. За ночь батончики как бы вылежатся и не будут так крошится при нарезании. Кроме изюма можете добавить орехи, цукаты, для аромата можете добавить еще немного цедры или может совсем ничего не добавлять, тогда получатся ванильные сухарики.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко 150 гр
    • Сахар 80 гр
    • Пшеничная мука (муки может понрадобиться больше или меньше) 400 гр
    • Куриные яйца (1 шт. в тесто, 1 для смазывания) 2 шт.
    • Ванильная настойка 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Дрожжи (свежие) 12 гр
    • Изюм 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Готовим опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара. Хорошо размешиваем.
    3. Добавляем 150 г муки. Размешиваем до гладкости. Опара готова. Отправляем её в теплое месте для подъема на 30-40 минут. Опара должна увеличится в 2-3 раза.
    4. Когда опара подойдет растопленное сливочное масло, смешиваем с сахаром и яйцом.
    5. В опару добавляем сливочную смесь и ванильную настойку (или ванильный сахар). Перемешиваем.
    6. Понемногу добавляя муку замешиваем мягкое тесто.
    7. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
    8. В подошедшее тесто добавляем промытый и просушенный изюм и вмешиваем в тесто.
    9. Тесту даем отдохнуть минут 20.
    10. После отдыха тесто разделяем на 3 равные части и формируем батончики. Даем подойти минут на 30.
    11. Смазываем подошедшие батоны взбитым яйцом. И выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 25 минут.
    12. Готовым батончикам даем полностью остыть. Уже в таком виде, получается очень вкусно. Но мы ведь готовим сухарики. Лучше батончикам дать выстоять 12 часов, но если столько времени нет, то минимум 3-4 часа, иначе при нарезке будут очень крошится.
    13. Батоны нарезаем на ломтики около 1 см толщиной.
    14. Выкладываем на противень и подсушиваем
    15. Сушим при 180 С до румяности, если потребуется ломтики переворачиваем и сушим с другой стороны. Ломтики сушатся очень быстро, так что не забывайте следить.
    16. Приятного аппетита!
     

    КристюшаТ, Dauxjtsla и ElmoRice нравится это.
  2. owzhenoa

    owzhenoa Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Диденко В, Ueuayxkas и verau нравится это.
  3. Iioujld

    Iioujld Довгополюк

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    88
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    r_kira и Hqvqeoeo нравится это.
  4. Eelweom

    Eelweom Диана Б

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    33
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Loxolaeu и usatova94 нравится это.
  5. shtompel80

    shtompel80 Ася

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    posoeoo и miroslavas нравится это.
  6. Люба_Ч

    Люба_Ч Люба Ч

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!