Рецепт десерта из летних ягод с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПростой пошаговый рецепт десерта из летних ягод домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 120 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииягоды (малины, ежевики, красной смородины, клубники) – 1,5 кгсахар – 150 гжелатин в гранулах – 30 гРецепт пошагового приготовленияЯгоды тщательно перебрать, вымыть и обсушить в дуршлаге. Отложить в сторону 2–3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод.Ягоды клубники, малины и красной смородины поместить в ковш, добавить сахар, влить 500 мл воды и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.В небольшой чаше размочить желатин в небольшом количестве воды.Ягодный отвар процедить через дуршлаг. Добавить размоченный желатин и размешивать до полного растворения. Остудить.На дно формы поместить 1/1, подготовленных ягод.Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью им покрыты. Поставить в холодильник на 10–15 мин. Затем выложить еще 1/1, ягод, влить желе и вновь поместить в холодильник на 15 мин.Положить в форму оставшиеся ягоды и влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 ч. Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Нарезать на порционные куски и подать к столу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.