Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

  1. Дана_С

    Дана_С Самусенкова Дана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    90

    Рецепт эклеров с творожным кремом и жареными яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 635 килокалорий

    Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками
    Простой пошаговый рецепт эклеров с творожным кремом и жареными яблоками французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 635 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 1 стакан
    • Сливочное масло 300 г
    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Творог 400 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 1,25 стакана
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Яблоко 3 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста в воду добавить соль и 70 грамм масла. Довести до кипения, убавить огонь, порциями всыпать всю муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, хорошо отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, немного остудить, по очереди ввести яйца, после каждого хорошо перемешивая.
    2. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца (если нет, можно десертной ложкой: перед тем, как набрать теста, обмакните в теплую воду и ложку и пальцы, тогда оно не будет липнуть, а пальцами можно имитировать на пирожном резной узор) отсадите на противень небольшие шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. И отправляйте в духовку до коричневато - золотистого цвета.
    3. Для творожного крема хорошо взбить творог с 200 граммами масла и стаканом сахара. Можно добавить ванилин.
    4. Для яблочной начинки яблоки нарезать некрупными кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растопить 30 грамм масла, высыпать яблоки, хорошо перемешать. Через несколько минут всыпать четверть стакана сахара и корицу. Жарить, хорошо перемешивая, пока яблоки не станут мягкими.
    5. Достать из духовки пирожные, немного остудить, разрезать на две части (можно разрезать не до конца). Нижнюю часть заполнить творожным кремом, сверху выложить яблоки и закрыть верхней частью. При желании посыпать сахарной пудрой.

    Хозяйке на заметку

    Приятного аппетита!
     

    Н_Несмелова и Iltteoodz нравится это.
  2. Pieouhen

    Pieouhen Германовна Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    @Дана_С,:) очень аппетитное фото эклеров с творожным кремом и жареными яблоками
     
    Qvaokuo нравится это.
  3. shleeva83

    shleeva83 Шлеева Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Отличный вариант приготовления эклеров с творожным кремом и жареными яблоками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. Erxjerii

    Erxjerii Мачульская Татьяна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Очень своевременно выставлен рецепт. Дана_С, Спасибо!
     
  5. onliin

    onliin Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Очень своевременно выставлен рецепт. Дана_С, Спасибо!
     
    uzwyfoiei нравится это.
  6. Uijeeooag

    Uijeeooag Варнашова Вера

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Н_Дрянцева нравится это.