Рецепт солянки мясной с квашеной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПростой пошаговый рецепт солянки мясной с квашеной капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 84 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМясные продукты 200 гСоленые огурцы 2 штукиРепчатый лук 2 головкиКвашеная капуста 1 кгТоматное пюре 3 столовые ложкиПшеничная мука 1 столовая ложкаКаперсы 1 столовая ложкаРастительное масло 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.2. Затем добавить поджаренный лук, томат - пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности — примерно 10 минут.3. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.4. Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2–3 столовые ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.5. Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10–15 минут.6. При подаче на стол солянку можно украсить ветками зелени петрушки, маслинами, брусникой и др.