Рецепт вегетарианского борща с грибами в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 26 килокалорийПростой пошаговый рецепт вегетарианского борща с грибами в мультиварке вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 26 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 400 г.Свекла 300 г.Капуста белокочанная 500 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Шампиньоны 200 г.Растительное масло 3 ст. ложкТоматная паста 2 ст. ложкСвежая зелень 1 пучокПоваренная соль 1 ст. ложкВода 3 л.Рецепт пошагового приготовленияВегетарианский борщ с грибами в мультиварке готовится легче, чем на плите. Овощи не нужно пассеровать на сковородке отдельно, а потом добавлять в борщ, это все делается в одной чаше мультиварки, с последовательным добавлением ингредиентов. Нам нужно почистить шесть - семь картофелин, большую свеклу, морковку, две луковицы, вымыть проточной водой двести грамм шампиньонов, пучок зелени петрушки и укропа, отрезать половину среднего кочана капусты, а также для пассерования овощей необходимо три столовых ложки растительного масла и для заправки борща две столовых ложки томатной пасты и столовую ложку соли. Готовить будем в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107.Наливаем в емкость мультиварки растительное масло.Затем нажимаем кнопку Meat (мясо), эта программа рассчитана на 15 минут, и готовим сначала без крышки, почти как на плите.Начинаем с лука. Лук нарезаем небольшими кусочками.Выкладываем нарезанный лук в разогретое растительное масло, мультиварка разогревается быстро.Далее нарезаем шампиньоны четвертинками, грибы лучше брать небольшие.Добавляем нарезанные шампиньоны к луку и пассеруем их вместе. Грибы выделяют много влаги, так что они вместе с луком хорошо пропарятся.А пока грибы и лук пассеруются, натираем на крупной терке морковку.Минут через пять высыпаем тертую морковь в мультиварку. Перемешиваем и пассеруем дальше.Следующая на очереди свекла, ее можно нарезать соломкой или удобнее натереть на специальной овощерезке, так быстрее.Высыпаем в мультиварку свеклу, снова перемешиваем.Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и тушим еще минуты три.Теперь нарезаем крупными кусочками картофель.Нарезанный картофель также высыпаем в мультиварку и перемешиваем.Последней идет капуста. Шинкуем ее тонкой соломкой с помощью ножа или можно натереть на шинковке.Высыпаем к овощам нарезанную капусту. К этому времени программа Meat заканчивается и подогрев отключается. Все овощи у нас подготовлены к непосредственной варке борща.Осталось только добавить соль.И в конце – заливаем овощи с грибами водой.Теперь закрываем мультиварку - скороварку крышкой и включаем программу Soup, борщ будет вариться 25 минут.Перед тем, как открыть крышку, нарезаем мелко зелень петрушки и укропа.Измельченную зелень высыпаем в готовый борщ, перемешиваем.Наливаем борщик с грибами в тарелки и зовем семью обедать.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.