Рецепт печенья творожного к чаю с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: К чаюВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 205 килокалорий Легкое и быстрое в приготовлении, очень вкусное печенье. Ароматное, хрустящее - отличная выпечка к чаю! Ингредиенты на 6 порцийТворог — 250 гЖелток сырой — 1 штМаргарин сливочный — 100 гСахар — 80 гМука — 200 гСода — 0,5 ч. л.Ванилин — 0,5 пакет.Яичный белок (сырой) — 1 штСахарная пудра — 2 ст. л.Сметана — 1 ст. л.Лимонная кислота (на кончике ножа)Рецепт пошагового приготовленияВзбить миксером размягченный маргарин с желтком и сахаром.Добавить ванилин, творог, растертый со сметаной и просеянную муку, смешанную с содой.Замесить некрутое тесто. Тесто раскатать, вырезать формочкой печенье (тесто раскатывать не тонко).Выложить на противень. Сверху положить чайную ложку белкового крема - белок взбить с сахарной пудрой и лимонной кислотой до загустения.Выпекать печенье 20-30 минут в духовке при температуре 190-200 градусов.По желанию посыпать еще сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!