Рисовые пирожные с абрикосами

  1. Кизин Ю

    Кизин Ю Кизин Юра

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48

    Рецепт рисовых пирожных с абрикосами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 939 килокалорий

    Рисовые пирожные с абрикосами
    Недаром рис является частью национальной культуры многих народов мира. Рис – это и самостоятельное блюдо, и универсальный гарнир, и даже десерт. Сегодня для утонченных дам – изысканный десерт из этого злака.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 яйцо и 2 желтка
    • 50 мл жирных сливок
    • мука пшеничная
    • апельсин
    • 350 г сахара
    • изюм
    • порошок пекарский
    • стручок ванили
    • масло сливочное размягченное
    • 130 г круглого риса
    • 5 абрикосов
    • молоко

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис проварить 2 мин., слить воду.
    2. Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять с огня, ввести желтки и сливки, всыпать изюм. Перемешать.
    3. Приготовить карамель из 125 г сахара и 50 мл воды. В формочки для пудинга вылить по четвертой части карамели, чтобы она обволокла стенки формы. Каждую формочку наполнить пудингом, готовить его на водяной бане 15–20 мин.
    4. Из муки, рубленого масла, яйца, соли, 125 г сахара, пекарского порошка замесить тесто. Положить его в миску, поместить в морозильник на полчаса. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста 4 кружка диаметром формы для пудинга. Выпекать в духовке при 170 градусах 15 мин., на противне, застеленном пергаментом. Вынуть из духовки, охладить. Кружки теста выложить на чистую поверхность.
    5. Достать из формочек пудинг, положить его на тесто, подровнять лопаточкой.
    6. Абрикос нарезать ломтиками, цедру апельсина – полосками. Выложить абрикос и цедру на пирожное.
     

    l_nina и МаргаритаЛ нравится это.
  2. Iuuxxzroa

    Iuuxxzroa Плешанова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    @Кизин Ю, рецепт рисовых пирожных с абрикосами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Iboeuex и Qukeelzbb нравится это.
  3. Jbaiqvfh

    Jbaiqvfh Анна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Здравствуйте Кизин Ю!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Дорошенко Е нравится это.
  4. ЛюляК

    ЛюляК Люля

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рисовые пирожные с абрикосами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    nurmagomedova89 и Poexetiwq нравится это.
  5. Ojkesos

    Ojkesos Ириша

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)