Рецепт кофе по-турецки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 15 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофе по-турецки турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 15 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций4 ч. л. (32 г) молотого кофе1 чашка воды40 г сахараРецепт пошагового приготовленияОчень мелко смолоть кофе - до пылеобразного состояния. В джезву положить сахар, если собираетесь варить сладкий кофе, кофейный порошок, залить холодной водой. Если вы готовите на плите: поставить джезву на умеренный огонь, довести кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной крышечки, убрать кофейник с огня, немного выждать. Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий (при желании можно проделать ее большее количество раз).Многим нравится вкус напитка, когда готовый кофе немного настоится в накрытой джезве перед подачей.Если вы готовите с помощью аппарата кофе на песке: поставить джезву глубоко в песок, включив терморегулятор на самую высокую степень нагрева. Когда песок накалится до 95˚С, джезву поднять на поверхность песка и выдержать несколько минут, пока кофе не начнет закипать.
Готовила вчера кофе по-турецки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кофе по-турецки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.