Рецепт консервированных помидоров на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 210 килокалорийЗаготовки я особенно люблю. Они приходятся очень кстати в зимнюю пору, когда свежих овощей не так уж и много. Особенно люблю закусочные остренькие помидоры. Эти — именно такие. Рецепт прост, а помидоры будут радовать вас в любое время года. Смотрите пошаговый рецепт. Количество порций: 1 Ингредиенты на 40 порцийПомидоры — 4 КилограммаВода — 2 ЛитраСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 8 Ст. ложекУксус — 2 Ст. ложкиЭстрагон — 2 Ст. ложкиБолгарский перец — 4 ШтукиЧеснок — 10 ЗубчиковБазилик, укроп (веточки) — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все продукты для маринада.В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и сахар. Дайте закипеть.В стерильную банку выкладываем базилик, травки, эстрагон, несколько зубчиков чеснока.Заполните банку помидорами и нарезанным болгарским перцем.Залейте помидоры кипящим рассолом. Дайте постоять (не закатывать) 15 минут.Рассол слейте обратно в кастрюлю. Дайте снова закипеть. Добавьте в рассол уксус. Выключайте.Залейте помидоры снова рассолом. Закройте крышки и закатайте.
Мы тоже недавно первый раз делали консервированные помидоры на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем