Рецепт солянки с копченостями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 78 килокалорийПростой пошаговый рецепт солянки с копченостями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 78 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМясные копчености 0.5 кг.Голень куриная 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Маринованные огурцы 4 шт.Свежая зелень 1 пучокПищевая йодированная соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкРафинированное растительное масло 20 мл.Вода 1.5 л.Томатный сок 1 стак.Лимонный сок 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияВарим куриный бульон. Берем куриную голень и заливаем 1,5 л. воды, доводим до кипения. Затем на маленьком огне варим 20 мин.Нарезаем лук и морковь трем на терке.На сковороде обжариваем лук с морковью и добавляем туда набор копченостей для солянки. Жарим на небольшом огне 10 минут, помешивая.Затем солим, перчим и заливаем томатным соком. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Так тушим 20-25 мин.После этого все высыпаем в куриный бульон.Через 10 минут добавляем измельченные кубиками маринованные огурцы.Через пару минут после огурцов выдавливаем сок лимона. Варим 10 мин.После того как солянка готова, добавляем измельченную зелень.