Курица в йогуртовом соусе

  1. Дядюченко Н

    Дядюченко Н Дядюченко Надя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63

    Рецепт курицы в йогуртовом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Курица в йогуртовом соусе
    Это легкое, нежное и питательное блюдо придется по вкусу как сильной половине человечества, так и дамам. Рассказываю, как приготовить курицу в йогуртовом соусе!
    Ингредиенты для этого блюда потребуются самые простые - собственно, курица, сыр, лимон, чеснок, специи... Самой большой проблемой, наверное, будет приобрести натуральный йогурт - к сожалению, даже в крупных магазинах он встречается крайне редко. А тот, что встречается, как правило, настолько перекормлен консервантами, что называть его натуральным просто кощунственно! Поэтому я давно делаю йогурт сама - покупаю закваску в аптеке (в магазинах и отделах диетического питания она тоже имеется), с вечера засыпаю в теплое молоко, перемешиваю, укутываю кастрюлю, а утром получаю энное количество свежайшего, густого и плотного йогурта. Если у вас нет возможности сделать тоже самое - замените йогурт на смесь 20% сметаны и кефира (1:3). В остальном рецепт приготовления курицы в йогуртовом соусе не должен доставить вам особых хлопот. Вкусно получается - не сомневайтесь!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное филе или грудки — 600 Грамм (можно использовать и курицу на кости)
    • Йогурт натуральный — 1,5 Стакана
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Другие специи — По вкусу
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Лимон — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, добавить другие специи, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться примерно полчаса.
    2. Тем временем приготовить соус. Для этого чеснок почистить и измельчить.
    3. Цедру натереть на мелкой терке.
    4. Смешать чеснок и цедру с йогуртом. Посолить.
    5. Курицу уложить в форму для запекания и залить соусом. прикрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса.
    6. В это время натереть на крупной терке сыр.
    7. Посыпать курицу сыром, увеличить температуру до 200 С и готовить до образования румяной сырной корочки. Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
     

    Пильгуй С и Павел_П нравится это.
  2. С_Вахрамеева

    С_Вахрамеева Вахрамеева Саша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    92
    Посмотрела на фото курицы в йогуртовом соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Л_Климченко, Abgoert, Ijlbfuvp и 2 другим нравится это.
  3. Qbeueuyaq

    Qbeueuyaq Ксюня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Дядюченко Н
     
  4. Iuaegba

    Iuaegba Дария О

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    кстати, когда я первый раз попробовала курицу в йогуртовом соусе, подумала: