Рецепт курицы в йогуртовом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 204 килокалорийЭто легкое, нежное и питательное блюдо придется по вкусу как сильной половине человечества, так и дамам. Рассказываю, как приготовить курицу в йогуртовом соусе! Ингредиенты для этого блюда потребуются самые простые - собственно, курица, сыр, лимон, чеснок, специи... Самой большой проблемой, наверное, будет приобрести натуральный йогурт - к сожалению, даже в крупных магазинах он встречается крайне редко. А тот, что встречается, как правило, настолько перекормлен консервантами, что называть его натуральным просто кощунственно! Поэтому я давно делаю йогурт сама - покупаю закваску в аптеке (в магазинах и отделах диетического питания она тоже имеется), с вечера засыпаю в теплое молоко, перемешиваю, укутываю кастрюлю, а утром получаю энное количество свежайшего, густого и плотного йогурта. Если у вас нет возможности сделать тоже самое - замените йогурт на смесь 20% сметаны и кефира (1:3). В остальном рецепт приготовления курицы в йогуртовом соусе не должен доставить вам особых хлопот. Вкусно получается - не сомневайтесь! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияКуриное филе или грудки — 600 Грамм (можно использовать и курицу на кости)Йогурт натуральный — 1,5 СтаканаСыр твердый — 150 ГраммСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуДругие специи — По вкусуЧеснок — 3-4 ЗубчиковЛимон — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияКуриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, добавить другие специи, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться примерно полчаса.Тем временем приготовить соус. Для этого чеснок почистить и измельчить.Цедру натереть на мелкой терке.Смешать чеснок и цедру с йогуртом. Посолить.Курицу уложить в форму для запекания и залить соусом. прикрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса.В это время натереть на крупной терке сыр.Посыпать курицу сыром, увеличить температуру до 200 С и готовить до образования румяной сырной корочки. Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!