Аджика армянская

  1. grebennikova98

    grebennikova98 Гребенникова Татьяна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63

    Рецепт аджики армянской с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Аджика армянская
    Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!
    Очень острая и вкусная армянская аджика.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Болгарский перец 3 кг
    • Перец острый стручковый 2 кг
    • Лук репчатый 250 гр
    • Растительное масло 1 стак. (200 мл)
    • Чеснок 250 гр
    • Томатная паста 300 гр
    • Соль по вкусу
    • Кинза, кориандр (пучок) 3 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3 кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан.
    2. Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена
    3. Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.
    4. Очищаем лук и чеснок
    5. Отдельно пропускаем через мясорубку лук.
    6. Отдельно чеснок
    7. Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока
    8. Кориандр измельчаем на мельнице
    9. Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.
    10. Засыпаем лук, через пять минут чеснок.
    11. В последнюю очередь засыпаем перец.
    12. Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.
    13. Баночки стерилизуем в духовке.
    14. Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте - срок хранения аджики значительно длинее.
    15. Армянская аджика приготовленная по такому рецепту - вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.
    16. Для тех, кто любит остренькое. Прекрасная приправа к мясу, рыбе. Аджику можно на бутерброд, тоже очень вкусно.
     

    Ueahsdo, Ueqevtp и Р_Лягущенко нравится это.
  2. Нина_У

    Нина_У Уварушкина Нина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    couioez нравится это.
  3. Эрих В

    Эрих В Эрих

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Я теперь просто обязана приготовить аджику армянскую
     
    Вика_Е нравится это.
  4. Olcznuc

    Olcznuc Темирова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Отличный вариант приготовления аджики армянской.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    К_Белинская нравится это.
  5. s_alla

    s_alla Алла

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    schetkina87 нравится это.
  6. buzmakova87

    buzmakova87 Бузмакова Агата

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    И как у тебя все получается???
     
  7. КираЦ

    КираЦ Кира

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    12
    Ой...как вкусно!!! Обожаю аджику армянскую!!!!
     
  8. vyacheslavz

    vyacheslavz Журковский Вячеслав

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Надо попробовать
     
    Coolocebo нравится это.
  9. Бардукова В

    Бардукова В Бардукова Вика

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  10. Ervgefe

    Ervgefe Трощилова Юляша

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Ох, какая вкуснятина!