Рыба под молочным соусом и картофелем

  1. ДашаК

    ДашаК Даша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71

    Рецепт рыбы под молочным соусом и картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Рыба под молочным соусом и картофелем
    Сюда подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 600 г белой рыбы (тилапия, треска, судак)
    • 6-7 крупных картофелин
    • 300 мл молока
    • 1 ст. л. феты
    • 3 ст. л. тертого пармезана (можно опустить)
    • 100 мл жирных сливок
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 1 пучок укропа
    • 3 ст. л. муки
    • 1 луковица
    • 5 ст. л. сливочного масла
    • соль
    • молотый белый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить.
    2. Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного присолить.
    3. Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе. Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, потушить в нем лук 5 минут на среднем огне, помешивая.
    4. Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку около 2 минут, все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелконарезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения. Залить рыбу соусом, разровнять.
    5. Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок. Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст. л. сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки).
    6. Запекать при 180°С около 20-30 минут в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.
     

    Саша_А, Бредихина В и Nexoezbog нравится это.
  2. n_zinka

    n_zinka Ниловна Зинка

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Ewuylylue и b_varya нравится это.
  3. v_zoya

    v_zoya Зоя В

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ЛераЭ и kyoller89 нравится это.
  4. Oopwujgy

    Oopwujgy Храменкова Томара

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    ДашаК, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Himuspsr, А_Говзан и Aaepcoxu нравится это.