Рецепт рыбы под молочным соусом и картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ОбедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 105 килокалорийСюда подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта. Ингредиенты на 30 порций600 г белой рыбы (тилапия, треска, судак)6-7 крупных картофелин300 мл молока1 ст. л. феты3 ст. л. тертого пармезана (можно опустить)100 мл жирных сливок1 яйцо1 желток1 пучок укропа3 ст. л. муки1 луковица5 ст. л. сливочного масласольмолотый белый перецРецепт пошагового приготовленияСварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить.Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного присолить.Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе. Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, потушить в нем лук 5 минут на среднем огне, помешивая.Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку около 2 минут, все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелконарезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения. Залить рыбу соусом, разровнять.Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок. Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст. л. сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки).Запекать при 180°С около 20-30 минут в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.