Рецепт сациви с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: Новый годВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 63 килокалорийСациви – это знаменитый соус грузинской кухни, главными ингредиентами которого являются грецкие орехи и специи. Кроме того так называют и блюдо с добавлением этого соуса. Чаще всего под соусом сациви подают домашнюю птицу – индейку или курицу. Шеф-повар ресторана La Mia Georgia Бадри Чкуасели поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Ингредиенты на 20 порцийгрудка куриная 60 ггрецкий орех 100 гвода 200 млчеснок 3 гмасло грецкого ореха несколько капельсоль по вкусуспеции (уцхо сунели, сушеная кинза, аджи) по вкусуперец (острый) 1-2 стручкаРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Куриную грудку отварить до готовности.В блендере соединить грецкий орех, перец, специи, чеснок и воду, пробить до однородности.Отварную куриную грудку нарезать на кусочки.Выложить грудку в глубокую тарелку, полить соусом, сбрызнуть маслом грецкого ореха.Сациви готово! Приятного аппетита!