Рецепт кекса с черешней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПростой в исполнении, но очень вкусный и сочный! Ингредиенты на 40 порциймука-1 стаканкрахмал картофельный-1 ст. л.масло сливочное-100 гяйцо сырое-1 шт.сода-1/1, ч. л.уксус 9%-1 ст. л.черешня-300 гсахарная пудра-1 ст. л.сахар-1/1, стаканаРецепт пошагового приготовленияЧерешню промыть, дать стечь воде.Разрезать ягоды пополам, удалить косточки.Размягченное масло взбить с сахаром.Добавить яйцо, все перемешать.Добавить просеянную муку, соду и уксус, замесить тесто.Выложить 1/1, часть теста в силиконовую форму, сверху выложить половину ягод разрезанной стороной вниз.На ягоды выложить слой теста, разровнять.Выложить второй слой ягод и снова залить тестом.Поставить кекс в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты. Приятного чаепития!