Рецепт курицы с грибным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 79 килокалорийРецепт приготовления курицы с грибным соусом Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 2 порцииФиле курицы — 1-1,5 Килограмма (грудинки)луковица — 1 Штукашампиньоны — 400 Граммпучок свежего укропа — 1 Штукасметаны — 200 Грамммасло — 1 Штукасоль — 1 Штука (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты. Промойте филе, зелень и шампиньоны. С шампиньонов снять кожицу.Нарезать куриные грудки на полосы.В сковороду, с разогретым маслом, на сильном огне, поместите филе. Если сковороды на все кусочки не хватит, готовьте по партиям.Готовьте 10-15 минут, время от времени помешиваяПереложите готовую курицу в кастрюлю и подсолите.Очистите лук и нарежьте полукольцами.Обжарьте лук до золотистого цветаПока готовиться лук, нарежьте грибы.Как лук будет готов, добавьте шампиньоны и готовьте вместе 5 мин.Добавить нарезанный укроп в сковороду, приправить солью и перемешатьДобавить сметану и перемешатьТушите соус в течении 3 мин.Добавьте готовый соус к курицеПеремешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. И поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20Готово. Лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.
сегодня первый раз готовила курицу с грибным соусом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.