Рецепт воздушных пирожков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 101 килокалорийЗдравствуйте! Хочу поделиться рецептом необычайно воздушных пирожков. Готовить для них тесто - одно удовольствие: оно делается быстро, легко и не прилипает к рукам! Ингредиенты на 30 порцийрастительное масло - 100 млкефир - 1 ст.сухие дрожжи - 11 гсоль - 1/1, ч. л.сахар - 1 ст. л.мука - 3 ст.яичный желток - 1 шт.любая начинка (тушеная капуста, повидло, вареное яйцо с луком, творог и т. д. )Рецепт пошагового приготовленияПриготовление теста: смешать растительное масло и кефир, добавить дрожжи, соль, сахар и постепенно всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться нежным и мягким. Оставить готовое тесто на 30-50 минут в теплом месте (можно на паровую баню). Оно должно увеличиться в два раза.Далее присыпать стол мукой, слегка раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, большой кружкой или горлышком банки вырезать кружочки. Подготовить и выложить начинку. Слепить пирожки. Выходит их около 10 штук.Противень слегка смазать маслом. Уложить пирожки швом вниз. Сверху смазать яичным желтком. Отправить в духовку, готовить при температуре 200 градусов 30-40 минут.Хозяйке на заметкуСтакан я использую 250-граммовый. Иногда сухие дрожжи заменяю на живые: в этом рецепте их потребуется около 20 г.