Итальянские пирожки "Панцаротти"

  1. Eewglucwe

    Eewglucwe Камзалакова Маша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45

    Рецепт итальянских пирожков "Панцаротти" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, На ужин, К чаю, На скорую руку
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Итальянские пирожки Панцаротти
    Пирожки Панцаротти традиционно делаются не из слоеного теста и жарятся на оливковом масле на сковороде. Однако жарить на сковороде слишком долго и жирно, поэтому я заменила тесто на слоеное и запекаю в духовке. Томатная паста пропитывает тесто, моцарелла мгновенно плавится, лук придает пикантность - получается очень нежно и сочно!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.
    • Паста томатная — 1 бан.
    • Сыр адыгейский — 100 г
    • Сыр Моцарелла — 100 г
    • Зеленый лук (по вкусу) — 1 пуч.
    • Специи (по вкусу)
    • Яйцо — 1 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 0~Раскатайте тесто на небольшие квадратики (я делаю примерно 15-15) 2.
    2. Каждый смажьте томатной пастой - с одной стороны, на которую будете выкладывать начинку. 3.
    3. Выложите на одну сторону квадрата кусочек адыгейского сыра и сверху - кусочек моцареллы.
    4. Тереть на терке ничего не нужно - занимает лишнее время и посуду. 4.
    5. Посыпьте сверху зеленым луком по вкусу 5.
    6. Можете добавить соль и перец - по вкусу.
    7. Но помните, что томатная паста и так соленая. 6.
    8. Залепите края пирожков - должен получиться прямоугольный пирожок.
    9. Сделайте сверху по три небольших надреза. 7.
    10. Взбейте 1 яйцо и смажьте пирожки. 8.
    11. Отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
    12. Время может отличаться - выключайте, когда тесто подрумянится.
     

  2. Hivaaebnw

    Hivaaebnw Яся П

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    В_Саяпина нравится это.
  3. Fzncigvqo

    Fzncigvqo Яхнева Анастасия

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    @Eewglucwe, спасибо за новый вариант итальянских пирожков "панцаротти".
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    abramyuk88 нравится это.
  4. Aeooizqk

    Aeooizqk Тоня Н

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    41
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Bidsvor нравится это.
  5. Aoeroqiie

    Aoeroqiie Кайманова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    b_ksyusha нравится это.
  6. Pidihiy

    Pidihiy Ксюша

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю!
    Eewglucwe, спасибо!
     
    КсюняК, kh_katarina, Анюта_Д и ещё 1-му нравится это.
  7. Jyenuallm

    Jyenuallm Люда П

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    evgeniid нравится это.
  8. Xhgzebpoj

    Xhgzebpoj Басмина Надежда

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Eiaiiqoui нравится это.