Рецепт дрожжевого пирога с лисичками и картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 55 килокалорийПростой пошаговый рецепт дрожжевого пирога с лисичками и картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 55 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 3 стаканаМолоко 1 стаканСливочное масло 4 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСахар 1 чайная ложкаСухие дрожжи 1 штукаЛисички 1 кгКартофель 5 штукРепчатый лук 1 штукаПетрушка 1 пучокМорковь 1 штукаСоль по вкусуОливковое масло 120 млЧеснок 2 зубчикаМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Для теста слегка подогреть молоко, развести в нем пакетик сухих дрожжей, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Размешать и дать постоять 15 минут. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйца, соль и оставшуюся муку. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его.2. Пока поднимается тесто, сделать начинку. Грибы промыть, отварить в воде (в целях получения отвара). Сохранить 50 миллилитров грибного отвара. Картофель почистить и нарезать небольшими пластинками, обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки (в процессе обжаривания слегка присолить). Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить ножом. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, через 2 минуты — морковь, через 3 минуты — чеснок, грибы и обжаривать до готовности овощей.3. Раскатать тесто в два пласта (один больше другого). Один пласт уложить на противень (форму для выпечки). Начинку распределить слоями — сначала выложить обжаренный картофель, а затем — овощи с грибами, посолить, поперчить по вкусу, добавить сохраненный грибной отвар. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Смазать крышку пирога слегка взбитым яйцом.4. Выпекать пирог в течение 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.