Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем

  1. Ратникова Т

    Ратникова Т Ратникова Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт дрожжевого пирога с лисичками и картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем
    Простой пошаговый рецепт дрожжевого пирога с лисичками и картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 55 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Молоко 1 стакан
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Сухие дрожжи 1 штука
    • Лисички 1 кг
    • Картофель 5 штук
    • Репчатый лук 1 штука
    • Петрушка 1 пучок
    • Морковь 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 120 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Для теста слегка подогреть молоко, развести в нем пакетик сухих дрожжей, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Размешать и дать постоять 15 минут. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйца, соль и оставшуюся муку. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его.
    2. 2. Пока поднимается тесто, сделать начинку. Грибы промыть, отварить в воде (в целях получения отвара). Сохранить 50 миллилитров грибного отвара. Картофель почистить и нарезать небольшими пластинками, обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки (в процессе обжаривания слегка присолить). Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить ножом. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, через 2 минуты — морковь, через 3 минуты — чеснок, грибы и обжаривать до готовности овощей.
    3. 3. Раскатать тесто в два пласта (один больше другого). Один пласт уложить на противень (форму для выпечки). Начинку распределить слоями — сначала выложить обжаренный картофель, а затем — овощи с грибами, посолить, поперчить по вкусу, добавить сохраненный грибной отвар. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Смазать крышку пирога слегка взбитым яйцом.
    4. 4. Выпекать пирог в течение 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
     

    Раскина Э, Охремчук Д и Agvhkuai нравится это.
  2. Lyabpfob

    Lyabpfob Даша А

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    дрожжевой пирог с лисичками и картофелем прелесть, спасибо за рецепт
     
    Epcrioo нравится это.
  3. r_zina

    r_zina Зина Р

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    g_tata и М_Горшунова нравится это.
  4. Otierewij

    Otierewij Охотникова Анастасия

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Мой самый любимый рецепт дрожжевого пирога с лисичками и картофелем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. Ftqtciigs

    Ftqtciigs Маврешко

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.