Щи рахмановские

  1. Siiooovo

    Siiooovo Ткач Зоя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85

    Рецепт щей рахмановских с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Щи рахмановские
    Рецепт приготовления рахмановских щей. Щи по данному рецепту получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными.
    Для приготовления рахмановских щей нам потребуется рыба, картофель, щавель, морковь и сметана. Приготовить их совсем не сложно.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 50 порций

    • Щавель (свежий или замороженный) — 1 По вкусу
    • Вода — 4 Литра
    • Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона — 1 По вкусу
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Перец горошком — 1 По вкусу
    • Морковь — 2 Штуки
    • Соль — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С очищенной рыбы возьмем хвост, плавники и голову. Все это складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Поставим кастрюлю на плиту. А кастрюлю с рыбой добавляем очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Пускай бульон варится. Когда бульон сварился, вынимаем из кастрюли овощи, перекладываем на тарелку, и вилкой их разминаем. Затем обратно перекладываем их в кастрюлю. Теперь бульон надо процедить.
    2. Очищаем лук и мелко его нарезаем, также очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. На сковороде в растительном масле пассеруем.
    3. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем нарезаем картофель кусочками.
    4. Пассерованые овощи и нарезанный картофель кладем в кипящий бульон. Варим, пока не сварится картофель. Теперь добавляем щавель (можно добавить маленькие кусочки свежей рыбы). Примерно минут 10 варим еще. Добавим сюда лавровый лист и перец горошком. Не менее тридцати минут даем настояться.
    5. Затем щи разливаем по тарелкам, и можем подавать к столу. Приятного аппетита.
     

    Jgesuud и Aaosqsuv нравится это.
  2. Neadoaxu

    Neadoaxu Курченко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    gpioeum нравится это.
  3. Ojjdaxoar

    Ojjdaxoar Лещенко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    65
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    mandriko79 и moskvitina77 нравится это.
  4. Ovsfoeke

    Ovsfoeke Чернышёва

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Lcurioa и Ruajudiu нравится это.
  5. Sephucri

    Sephucri Люда Л

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить щи рахмановские
     
    Vereaor и Томара_У нравится это.
  6. sila95

    sila95 Сила Александра

    Регистрация:
    25 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Gdlonqcu нравится это.