Пирожное «Муравейник»

  1. Yrkaomkt

    Yrkaomkt Непогодина Даша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67

    Рецепт пирожного «Муравейник» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Пирожное «Муравейник»
    Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!
    Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Для крема
    • Варёное сгущённое молоко 400 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Орехи грецкие 100 г
    • Для теста
    • Ванилин 2 щепотка
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.
    2. Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
    3. Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.
    4. Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.
    5. Вымешиваем рассыпчатое тесто.
    6. Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.
    7. Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
    8. Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.
    9. Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.
    10. Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.
    11. Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.
    12. Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.
    13. Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!
     

    Анна_А, Ceoewoyc и Oodimdkij нравится это.
  2. rygalova82

    rygalova82 Лизавета

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Nukunqeo нравится это.
  3. izipbo

    izipbo Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    40
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Gouieuo нравится это.