Индийский пряный суп «Дал»

  1. С_Репецкая

    С_Репецкая Репецкая Саша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61

    Рецепт индийского пряного супа «Дал» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Индийская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Индийский пряный суп «Дал»
    Суп получается невероятно ароматным, насыщенным и богатым на вкус. В оригинальном рецепте не используется болгарский перец, но мне нравится добавлять его, т.к он гармонично сочетаясь с другими ингредиентами и выбиваясь из множества вкусов, придает супу еще большее гастрономическое наслаждение.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Горох маш 250 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Помидоры 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Чеснок 1 головка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Гарам - масала 1 чайная ложка
    • Корень имбиря 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Куркума ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В небольшую кастрюлю высыпаем горох маш и заливаем его 2 стаканами воды. На среднем огне даем закипеть, далее закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут, периодически помешивая. Далее нам понадобиться еще 1-1,5 стакана воды, но воды кипящей, поэтому вскипятите необходимое количество.
    2. Тем временем, пока готовится горох, нарезаем кубиками лук, помидор и перец. Натираем на мелкой терке корень имбиря и чеснок.
    3. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем лук и прогреваем его до полупрозрачного состояния. Далее к нему добавляем нарезанные кубики помидора и перца, а также тертый имбирь и чеснок. Приправляем специями и солим по вкусу. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут и выкл.
    4. После того, как развариваться маш, необходимо добавить 1-1,5 стакана воды в зависимости от требуемой густоты. Как правило, чем гуще, тем насыщеннее и вкуснее. Добавляем заправку и перемешиваем. Если нужно досолить – солим. Немного взбиваем блендером и готовим еще 10 минут, после чего выкл и даем супу немного настояться перед подачей. При желании можно добавить теплые сливки, вкус становится более мягкий.

    Хозяйке на заметку

    Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!
     

    Д_Масичка нравится это.
  2. ОляГ

    ОляГ Оля Г

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    я обязательно на днях попробую твой вариант индийского пряного супа «дал»
     
    sharkova98 нравится это.
  3. trubkina85

    trubkina85 Трубкина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    супчик вчера этот сварила!
     
  4. ЛюбаВ

    ЛюбаВ Вострецова Люба

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Маргарита_Н нравится это.
  5. Uihoedzf

    Uihoedzf Чумаченко

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    qoeolal, Olzlzuf и Qehzopoy нравится это.
  6. Дехтеренко Л

    Дехтеренко Л Дехтеренко Леся

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    люблю такие супчики...
    завтра надо сгонять за продуктами и сварганить вкуснятинку:)