Борщ из крапивы

  1. Zouuojpo

    Zouuojpo Масюто

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49

    Рецепт борща из крапивы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Борщ из крапивы
    Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриная грудка — 300 Грамм
    • Картофель — 150 Грамм
    • Лук — 50 Грамм
    • Морковь — 50 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Крапива — 150 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Укроп, петрушка, соль, специи — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая «злая». Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой:
    2. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки.
    3. Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите.
    4. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут.
    5. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи.
    6. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
     

    Oxwkexcz нравится это.
  2. ЛераЧ

    ЛераЧ Чудик Лера

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Роман_В нравится это.