Рецепт салата с курицей черносливом и грецкими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с курицейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 315 килокалорийВкуснейший салат отличается еще и пользой, можно кушать очень много! Хочу поделиться кулинарным рецептом очень вкусной и деликатесной еды. Это салат с курицей и черносливом. Сочетание курицы и чернослива очень интересное. Мы же добавим к этому сочетанию ещё и вкус орехов. Попробуйте этот салат, он стоит того, чтобы потратить время на его приготовление Ингредиенты на 50 порцийГрецкие орехи 2 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Огурцы (свежий) 1 шт.Курица (филе) 200 грЧернослив 130 грМайонез 4 чайн. л.Укроп по вкусуПетрушка по вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала сварим филе цыплёнка. Когда курятина отварится, вынимаем из кастрюли и дадим просохнуть и остыть. Когда мясо остынет, нарежем его тонкими палочками.Теперь займёмся черносливом. Его можно приготовить двумя методами:Первый – замочить сухофрукты в воде заранее, например с вечера на ночь.Второй – промыть сухофрукты и немножко подержать в кипящей воде, чтобы он размяк.Какой из способов выбрать – решайте сами, конечно первый более предпочтительный, так как при медленном размокании чернослив становится более сочным и вкусным.Итак, удаляем косточки чернослива (если он с косточками)Далее, чистим грецкие орехи и меленько их нарубим (но не давим). И Нарежем огурцы соломкой.Теперь сварим яйцо вкрутую, очистим и мелко нарежем ножом, хотя можно и натереть на тёрке.Теперь начинаем сборку салата слоями.Сначала слой чернослива, затем куриное филе, следующий слой – огурец, затем ореховая стружка, и последний – измельчённое яйцо.Теперь мелко нарубим петрушку или укроп и украсим зеленью наш салат.Салат с курицей и черносливом готов, приятного аппетита.Хозяйке на заметкуРедька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная. Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор...