Бурекасы из теста фило со свекольной ботвой

  1. Etidoajx

    Etidoajx Мезько Танюша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47

    Рецепт бурекасов из теста фило со свекольной ботвой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Полдник
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Бурекасы из теста фило со свекольной ботвой
    Нечасто мы печем пироги из тончайшего теста фило – оно же вытяжное. И совершенно напрасно, ведь они получаются такими соблазнительно хрустящими!

    Ингредиенты на 1 порция

    • 400 г теста фило
    • 100 г свекольной ботвы или мангольда
    • 1 средний стебель лука - порея
    • 1 небольшая луковица
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 350 г феты или жирной брынзы
    • оливковое масло
    • лимонный сок
    • 0,5 ч. л. сумаха
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 1 яйцо + 0,5 ч. л. сахара для смазывания

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Порей промойте, нарежьте тонкими колечками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и на небольшом огне обжарьте репчатый лук, порей и чеснок до мягкости.
    2. У свекольной ботвы отрежьте самые жесткие концы, остальное тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с луковой смесью свекольную ботву и приправьте лимонным соком по вкусу. Тушите, пока зелень не пожухнет.
    3. Нарежьте сыр небольшими ку­­­би­­­ками, добавьте в сковороду. Приправьте сумахом и поперчите, перемешайте. Снимите с огня и остудите.
    4. Держа первый лист фило на стопке, слегка смажьте его растопленным маслом. Сложите его вдоль, чтобы получилась полоска около 10 см шириной. Слегка смажьте верхний край полоски растопленным маслом. Зачерпните чайную ложку с верхом начинки. Положите ее на один конец полоски, около 3 см от края, и заверните край на начинку.
    5. Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, подминая начинку, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырочки, чтобы начинка не вытекала наружу.
    6. Разложите маленькие конвертики близко друг к другу на смазанный маслом противень. Смажьте сверху взбитым с сахаром яйцом и выпекайте в разогретой до 160° С духовке 20 мин., или пока они не станут хрустящими и золотистыми.
     

    arturb нравится это.
  2. Oeqmake

    Oeqmake Назаренко Вита

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бурекасов из теста фило со свекольной ботвой
     
  3. Imvmzqj

    Imvmzqj Грачева Лизавета

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Tizymwus

    Tizymwus Лизавета Г

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бурекасов из теста фило со свекольной ботвой!
     
  5. Ucvpiouf

    Ucvpiouf Кучман Галя

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Мой самый любимый рецепт бурекасов из теста фило со свекольной ботвой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Eomlvek нравится это.
  6. margaritak

    margaritak Козлова Маргарита

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению бурекасов из теста фило со свекольной ботвой получилась
     
  7. П_Соловьева

    П_Соловьева Соловьева Полли

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ruekboea нравится это.
  8. Oplgmaof

    Oplgmaof Дашкевич Софья

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    zolotareva77 нравится это.
  9. Boloeeii

    Boloeeii Уралова Вера

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Бурекасы из теста фило со свекольной ботвой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Золотарева Р нравится это.