Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму

  1. Рая_Т

    Рая_Т Тарахтеева Рая

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52

    Рецепт баклажанов в томатно-чесночном соусе на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму
    Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны — 3 Килограмма
    • Помидоры спелые — 3 Килограмма
    • Чеснок — 2 Штуки (крупные, если мелкий чеснок - 3 головки)
    • Острый перец чили — 1 Штука (по вкусу, можно взять сухой молотый )
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Соль — 2,5 Ст. ложки (без горки)
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Растительное масло — 0,5 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и добавлять при готовке рагу. А теперь рассказываю, как приготовить баклажаны в томатно - чесночном соусе на зиму.
    2. Вымыть все овощи, обрезать черешки, почистить зубчики чеснока. У болгарского перца вычистить сердцевину с семенами.
    3. Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок. Болгарский перец можно и не перекручивать, а просто порезать кубиками или полосками. Попробуйте приготовить оба варианта, выберите лучший.
    4. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, ставим её вариться. Доводим до кипения.
    5. Баклажаны нарезаем на кубики или полукружки толщиной примерно 0,5 см.
    6. Как только соус закипит, добавляем в него подготовленные баклажаны, соль, сахар, уксус и растительное масло. Если вместо свежего перчика чили вы используете сухой молотый перец, сейчас самое время его добавить в соус с баклажанами.
    7. Доводим нашу заготовку до кипения, уменьшаем огонь и кипятим еще 20 минут.
    8. Затем выкладываем баклажаны с соусом в стерилизованные банки, закатываем их и ставим горлышком вниз. Укутываем. Когда банки полностью остынут, переставляем их на постоянное место хранения. У меня прекрасно стоят в кладовке в квартире.
     

  2. parkhaeva77

    parkhaeva77 Евгения П

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Aehuuftoo и МарианнаА нравится это.
  3. Д_Оплачко

    Д_Оплачко Оплачко

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    67
    ухтышка какой рецепт баклажанов в томатно-чесночном соусе на зиму!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Черанева Э

    Черанева Э Элеонора

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Hdkoiofk и Эля_Б нравится это.
  5. Kxxuukdoe

    Kxxuukdoe Фалеева Ира

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    32
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    bwuyo нравится это.
  6. chirkovskaya92

    chirkovskaya92 Чирковская Люся

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    32
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Аркадий_Л нравится это.
  7. Oawigzji

    Oawigzji Шатайло Аня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. shumko96

    shumko96 Лада

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    @Рая_Т, отличный рецепт баклажанов в томатно-чесночном соусе на зиму
    спасибо за идейку