Рецепт баклажанов в томатно-чесночном соусе на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 116 килокалорийЭта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияБаклажаны — 3 КилограммаПомидоры спелые — 3 КилограммаЧеснок — 2 Штуки (крупные, если мелкий чеснок - 3 головки)Острый перец чили — 1 Штука (по вкусу, можно взять сухой молотый )Перец болгарский — 1 КилограммСахар — 0,5 СтаканаСоль — 2,5 Ст. ложки (без горки)Уксус 9% — 3 Ст. ложкиРастительное масло — 0,5 СтаканаРецепт пошагового приготовленияЭта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и добавлять при готовке рагу. А теперь рассказываю, как приготовить баклажаны в томатно - чесночном соусе на зиму.Вымыть все овощи, обрезать черешки, почистить зубчики чеснока. У болгарского перца вычистить сердцевину с семенами.Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок. Болгарский перец можно и не перекручивать, а просто порезать кубиками или полосками. Попробуйте приготовить оба варианта, выберите лучший.Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, ставим её вариться. Доводим до кипения.Баклажаны нарезаем на кубики или полукружки толщиной примерно 0,5 см.Как только соус закипит, добавляем в него подготовленные баклажаны, соль, сахар, уксус и растительное масло. Если вместо свежего перчика чили вы используете сухой молотый перец, сейчас самое время его добавить в соус с баклажанами.Доводим нашу заготовку до кипения, уменьшаем огонь и кипятим еще 20 минут.Затем выкладываем баклажаны с соусом в стерилизованные банки, закатываем их и ставим горлышком вниз. Укутываем. Когда банки полностью остынут, переставляем их на постоянное место хранения. У меня прекрасно стоят в кладовке в квартире.