Консервированные грибы

  1. Oioosuo

    Oioosuo Зина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84

    Рецепт консервированных грибов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Консервированные грибы
    Простой пошаговый рецепт консервированных грибов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 237 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Грибы700 г
    • Гвоздика5-7 веточек
    • Лук репчатый1 шт
    • Вода0,75 стак.
    • Уксус винный1/1, стак.
    • Соль морская пищевая1 ст. л.
    • Перец
    • Зелень1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы занимают самую популярную позицию на нашем столе. В особой чести консервированные грибы - маринованные или соленые по - домашнему. Хотя грибы не овощи и не фрукты, консервированию поддаются ничуть не хуже. К слову, консервирование грибов на зиму - занятие в России исконное. Начиная с 10 века, грибы солили в дубовых кадушках, сушили в русской печке, там же жарили и варили. Потому рецептов для консервирования множество.
    2. Консервирование грибов - дело обязательное, если вы хотите сохранить их полезные свойства. Дело в том, что свежие грибы долго не хранятся, быстро портятся и утрачивают вкус, который придают им экстрактивные вещества. Так, например, в грибах может содержаться до 6% полезных жиров, лецитин и жирные кислоты. Большинство грибов в составе имеют витамины А, группы В, С, РР и провитамин D. К тому же, они богаты ценными для человека веществами – калием, фосфором, серой. А по питательности грибы приравнивают к хорошо выпеченному хлебу, печени, сливочному маслу высшего сорта, дрожжам, фруктам и овощам. Если хотите насытиться вкусными и полезными грибочками, необходимо знать рецепты консервирования грибов в домашних условиях.
    3. Самыми полезными и вкусными, например, считаются рыжики, грузди, настоящий желтый и белый гриб. Подберезовики и подосиновики по вкусу чуть уступают первой группе, а замыкают трио зеленый моховик и млечник. Последние неплохие по вкусу, но для консервации их выбирать необязательно. На последнем месте грибы, которые большинство грибников обходят стороной – ложные лисички, перечные грузди. Поэтому перед тем, как выбрать рецепт консервирования грибов на зиму, изучите особенности каждого вида гриба. Лучше всего для соления грибов подходят грузди, рыжики, волнушки, серушки, некоторые виды сыроежек. Вкусные маринованные грибы получаются из подосиновиков, подберезовиков, моховиков, маслят, рыжиков, опят, лисичек, шампиньонов.
    4. Выбрать рецепт консервирования грибов нужно заранее, так как грибы солят в день сбора. Особенно, если вы собрали грибной урожай в дождливую погоду. Грибы для маринования предварительно очищают от грязи и отрезают ножки с поврежденными местами. Солят грибы только в эмалированной, стеклянной посуде или в деревянных кадках. Маринуют - только в стеклянных банках. Попробуйте такой простой рецепт: грибы при необходимости нарезать, лук мелко нашиновать и смешать в кастрюле с остальными ингридиентами. После закипания огонь убавить и кипятить еще 15 минут. В подготовленные банки выложить грибы с маринадом и дать остыть. Без пряностей при консервировании грибов не обойтись: обычно используется душистый перец, гвоздика, укроп, лавровый лист и пара зубчиков чеснока.
     

    Kaieechb и Diefioitu нравится это.
  2. svetlanap

    svetlanap Светлана

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    86
    Обязательно приготовлю!\тспасибо большое!
     
  3. fedyakina92

    fedyakina92 Федякина Лида

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Рачинская М нравится это.
  4. minyailo97

    minyailo97 Миняйло Люда

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    @Oioosuo, отличный рецепт консервированных грибов
    спасибо за идейку
     
    depxk нравится это.
  5. denbnovetskaya89

    denbnovetskaya89 Денбновецкая Ярослава

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Mtxuouub нравится это.
  6. b_vera

    b_vera Баранчук

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    102
    Сегодня буду готовить!
     
    glevskaya88 нравится это.
  7. sh_liza

    sh_liza Шестухина

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    М_Уханова нравится это.
  8. Uleeegsdk

    Uleeegsdk Алла

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!