Овощи с разными соусами

  1. И_Мысина

    И_Мысина Инна М

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53

    Рецепт овощей с разными соусами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Овощи с разными соусами
    Простой пошаговый рецепт овощей с разными соусами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 98 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • 10–12 молодых морковок
    • кочан цветной капусты
    • 2 пучка редиски
    • 3–4 свежих огурца
    • 6–8 черешков сельдерея
    • Для орехового соуса:
    • 150 г кешью
    • 1 ст. л. меда
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 150 мл сливок
    • 3 зубчика чеснока
    • Для сырного соуса:
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г сыра с голубой плесенью
    • 1 ст. л. коньяка
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с орехами мед, соевый соус, сливки и чеснок, готовить, время от времени помешивая, 4 мин.
    2. Перелить получившуюся массу в чашу блендера и взбить в однородное пюре. Дать полностью остыть, затем выложить в герметично закрывающуюся банку. Поместить в холодильник.
    3. Приготовить сырный соус. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить бренди, готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
    4. Сыр с голубой плесенью размять вилкой. Добавить его вместе со сливками в сковороду, перемешать и сразу же снять с огня. Перелить соус в блендер и взбить в однородную массу. Приправить солью и перцем, посолить, поперчить. Дать остыть, затем выложить в банку с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике.
    5. Все овощи вымыть и обсушить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь и огурцы нарезать полосками толщиной примерно 0,7 см. Такими же полосками нарезать широкие черешки сельдерея, узкие оставить как есть. Крупную редиску разрезать пополам или на 4 части, небольшую оставить целиком.
     

    Холмецкая Н нравится это.
  2. Obmqhxop

    Obmqhxop Брио

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    готовила овощи с разными соусами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Auiardfy, kolesnik93 и Басиева А нравится это.
  3. Г_Пронько

    Г_Пронько Пронько Гала

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Улья_Н

    Улья_Н Улья

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    какой интересный рецепт овощей с разными соусами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Aguueiw и В_Каженя нравится это.
  5. Подымова И

    Подымова И Подымова

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    И_Мысина, спасибо большое, за вкусный превкусный овощи с разными соусами!!!
     
  6. yelvinas

    yelvinas Эльвина С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    спасибо за простой, замечательный рецепт!