Рецепт макарон в горшочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 57 килокалорийЕсли вы считаете, что макароны - это пища холостяков, то вам непременно нужно узнать, как приготовить макароны в горшочках - удивительное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Казалось бы, что может быть проще и не замысловатее макарон - самого что ни на есть будничного блюда, которое мы обычно готовим от безысходности, когда нужно быстро, сытно и недорого накормить домочадцев. Однако при правильном подходе и макароны могут превратиться в восхитительное лакомство - например, если использовать рецепт приготовления макарон в горшочках. Это блюдо для узкого круга - праздничного семейного ужина или дружеской вечеринки. Вкусно, недорого, подходит и мясоедам, и вегетарианцам - в общем, красота! Надеюсь, вы оцените Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияМакароны — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСливочное масло — 2-3 Ст. ложекМука — 2 Ст. ложкиМолоко — 1 СтаканСливки 30% — 1 СтаканСыр твердый жирный — 350 Грамм (типа Чеддера)Пармезан — 50 ГраммСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМускатный орех — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны - практически до готовности, но так, чтобы оставались чуть - чуть твердоватыми.Лук почистить, измельчить ножом.Растопить 2 столовых ложки сливочного масла и на медленном огне обжарить лук до прозрачности.Добавить муку.Постоянно помешивая лопаткой, обжаривать 1-2 минуты - пока мука не приобретет теплый золотистый оттенок.Влить молоко и сливки.Когда молоко начнет закипать - добавить натертый на терке сыр. Пармезан пока не трогать!Постоянно помешивая, довести массу до густого однородного состояния. Посолить, добавить перец и мускатный орех, перемешать.Выложить макароны.Разложить макароны в сырном соусе по смазанным сливочным маслом горшочкам.Сверху посыпать тертым пармезаном.И запекать в разогретой до 200-220 С духовке минут 15 - пока не получится вот такое умопомрачительное нечто! Готовое блюдо подавать на стол немедленно!