Рецепт цукатов из дыни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 дКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 194 килокалорийДыня хороша не только свежей. Цукаты - прекрасное тому доказательство. Результат Однажды летом я купила дыню, которая оказалась отвратительно не спелой. После долгих поисков, решила сварить из нее цукаты, но подходящего рецепта не нашла, поэтому объединила несколько рецептов в один. Ингредиенты на 4 порцииДыня 1 кгСахар 1200 грВода 400 млЛимонная кислота 1.5 грРецепт пошагового приготовленияВообще дыню я безумно люблю, поэтому, когда осенью приходит сезон этих фруктов, покупаю каждый день.Рецепт приготовления цукатов из дыни достаточно простой, но следует запастись терпением и временем. Я проваривала ежедневно после работы.Кстати, на мой взгляд, для приготовления лучше брать недозревшую дыню, иначе цукаты из дыни будут совсем не правильными.Итак, дыню нужно вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать небольшими кусочками.Смешиваем сахар и воду. В результате варки из смеси получается сироп.Наши кусочки дыни помещаем в этот сироп и варим до готовности. Затем выстаиваем в прохладном месте около 12 часов – ничего страшного если дольше.Несколько раз (примерно 3-4) повторяем попеременно процессы варки и отстаивания.В процессе последней варки добавляем лимонную кислоту.Готовые цукаты из дыни помещают в дуршлаг и сливают всю жидкость.Затем цукаты необходимо высушить – на воздухе или в открытой духовке.Для хранения цукаты из дыни выкладывают в банки, застеленные пергаментной бумагой, засыпают сахарной пудрой и сахаром.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на цукаты из дыни (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!