Булочки Синнабон

  1. Женя_Л

    Женя_Л Лобач Женя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78

    Рецепт булочек Синнабон с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Эстонская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Булочки Синнабон
    Простой пошаговый рецепт булочек Синнабон эстонской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 317 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Масло сливочное 100 г.
    • Сахар 7 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Корица 2 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 350 г.
    • Молоко 180 мл.
    • Сахарная пудра 100 г.
    • Творожная масса 100 г.
    • Ванильная эссенция 1 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Булочки Синнабон - невероятно вкусные и ароматные булочки, которые мало кого оставят равнодушными. По внешнему виду они напоминают венок и готовят такую выпечку чаше всего к рождественским праздникам. Хрустящая корочка с глазурью, ароматная начинка из корицы в буквальном смысле слова сводят с ума. Приготовить такой венок сможет любая хозяйка, но главное правило - это хорошее настроение. Ну что, начнем. Для начала необходимо подогреть молоко, добавить в него 2 столовые ложки сахара, сухие дрожжи. Все ингредиенты хорошо размешать между собой и дать постоять 5-7 минут.
    2. В чашу к молоку добавить 40 гр растопленного сливочного масла и одно яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
    3. В отдельную чашу просеять 350 гр муки добавить к ней соль и хорошо перемешать сухие ингредиенты.
    4. Муку вводить поэтапно. Замесить мягкое эластичное тесто и убрать чашу с тестом в теплое место на час.
    5. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Возьмите 2 столовые ложки корицы, 5 столовых ложек сахара и 60 гр сливочного масла комнатной температуры.
    6. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой, у вас должна получится вот такая масса.
    7. К этому времени тесто уже поднимется, опустить его и разделить тесто на две части.
    8. Из каждой части теста раскатайте круг диаметром 30 см и толщиной 2 мм.
    9. Выложить 1/1, часть начинки на один круг и разровнять ее по всему кругу тонким слоем.
    10. Свернуть пласт теста в рулет.
    11. В этом шаге вам понадобиться очень острый нож. Возьмите нож в руки и разрежьте рулет посередине, не доходя до одного края примерно 1.5-2 см.
    12. Сверните рулет в жгут и соедините концы. У вас должен получится венок. Венок смазать водой или яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут, выпекать при 185 гр.
    13. Приготовим помадку. В чаше смешать 100 гр сахарной пудры, 100 гр творожной массы и добавить пару капель ванильного экстракта.
    14. Готовый венок достать и слегка остудить.
    15. Обильно смазать его помадкой.
    16. Булочки Синнабон готовы. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. Поедаются они моментально. Такой аппетитный венок можно приготовить не только на праздник, но в повседневные дни и устроить себе праздник. Подать булочки к чаю или деткам на полдник со стаканом молока. Приятного аппетита!
     

    И_Мосейчук и r_andrei нравится это.
  2. Uyfuzda

    Uyfuzda Инна В

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    За рецепт спасибо
     
    Iaoeerce нравится это.
  3. Ilaoskbpc

    Ilaoskbpc Зоя Н

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Owbqbmc, aleksandrova89 и МаргоБ нравится это.
  4. r_lesya

    r_lesya Леся Р

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Каракуц С нравится это.
  5. Rvombazw

    Rvombazw Гензур Танечка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Ой...как вкусно!!! Обожаю булочки синнабон!!!!
     
    Ooquwuyae нравится это.
  6. sbibh

    sbibh Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению булочек синнабон получилась
     
    s_yuta, shamina83, Vbbsfzdo и ещё 1-му нравится это.
  7. Zaeewaig

    Zaeewaig Катешова Лера

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    Очень понравился состав булочек синнабон, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Mcrekenfo

    Mcrekenfo Анюша Р

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек синнабон
     
  9. Ihwgqbee

    Ihwgqbee Копица Элеонора

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    64
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Edarsod и milat нравится это.