Варенье из чернослива

  1. alsuu

    alsuu Алсу У

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72

    Рецепт варенья из чернослива с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Варенье из чернослива
    Любители чернослива будут без ума! Простой рецепт вкусного варенья!
    Простота приготовления
    В варенье из чернослива мне нравится то, что готовить его можно в любое время года. Чернослив всегда можно купить без проблем по довольно низкой цене.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Чернослив (без косточек) 1 кг
    • Сахар 250 гр
    • Ванильный сахар 1 стол. л.
    • Корица 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Летом, конечно же, варенье из чернослива варить нет никакого смысла. На зиму заготавливают варенье из свежих слив. Но наступила зима, все запасы уже съедены, а хочется чего - нибудь сладенького. Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю про это варенье.
    2. Чернослив для варенья по этому рецепту я покупаю только на рынке. Обязательно смотрю, чтобы он был свежим.
    3. Чернослив предварительно заливаю кипятком примерно на полчаса. Затем тщательно промываю и очищаю от кожуры.
    4. Если вы приобрели чернослив с косточками, то их следует удалить.
    5. Очищенный чернослив заливаем несколькими ложками воды и варим до его полного размягчения.
    6. В процессе варки добавляем по частям сахар (я делаю это примерно пятью одинаковыми частями). После последней порции сахара проварить чернослив следует в течение 10 минут.
    7. Снимаем варенье с черносливом с плиты и добавляем корицу и ванильный сахар. По желанию также можно добавить столовую ложечку рома.
    8. Горячее варенье раскладывают по чистым баночкам и закрывают крышками.
    9. Такое варенье можно сразу есть, не закрывая в банки. А если наварили впрок, то хранить закрытые банки следует в темном прохладном месте.
    10. Получившееся варенье из чернослива можно кушать с чаем или добавлять в качестве начинки в пироги.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по...
    Чтобы проверить готовность варенья, капните его на промокашку. Если влажного пятна вокруг капельки не образовалось, значит, варенье готово.
    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...
    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
    Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
     

    Ykluona нравится это.
  2. potapovich97

    potapovich97 Потапович Софья

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Спасибочки :)
     
    polevskikh85, eliseenko90, k_varya и 2 другим нравится это.
  3. Upamukig

    Upamukig Дария

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ЗинаГ, Ooleowoo и КаролинаВ нравится это.
  4. Etceihexl

    Etceihexl Ананская Джульетта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Викторович А, Iukoiuuup, Aobzfua и ещё 1-му нравится это.
  5. Я_Аборкина

    Я_Аборкина Аборкина Ярославна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ojyeizce и adelyat нравится это.
  6. ruslant

    ruslant Руслан Т

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала варенье из чернослива!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Wdhiiieue нравится это.
  7. Анька_Ч

    Анька_Ч Анька Ч

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Wtaooewg нравится это.