Манная каша

  1. Деменко С

    Деменко С Деменко София

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    20

    Рецепт манной каши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши, Крупы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 362 килокалорий

    Манная каша
    Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Молоко 500 мл
    • Манка, манная крупа 60 г
    • Сахар (песок) 20 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Кокосовая стружка 20 г
    • Ванильный сахар 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то «долгоиграющее», которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее «живое» молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. Например «Клинское», «Ржевское» и т. д. На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.
    2. Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы «разбавить» манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.
    3. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно - сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и «струйка» получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.
    4. После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.
    5. Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.
    6. Вкусный завтрак на столе! :)
     

  2. Iueyoso

    Iueyoso Элька Т

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    11
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. bobrina93

    bobrina93 Бобрина Василиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Okeefja

    Okeefja Татьяна Т

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    23
    @Деменко С, спасибо за рецепт! Очень люблю манная каша!
     
  5. ИнгаГ

    ИнгаГ Ганина Инга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    16
    Манная каша - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Rabouiqoo нравится это.
  6. Auijowo

    Auijowo Тоня

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Василиса_Б нравится это.
  7. Oomocbo

    Oomocbo Лешукова Вера

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото манной каши очень аппетитно выглядит!!!
     
    Eoxleloxb нравится это.
  8. Пасечник Р

    Пасечник Р Пасечник Рита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    20
    Оооочень вкусно получилось
     
  9. М_Маринушкина

    М_Маринушкина Маринушкина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ooboiola нравится это.
  10. Esjiaxypo

    Esjiaxypo Гарнова Янка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    22
    Надо попробовать приготовить манную кашу
     
    Luagwxgi нравится это.
  11. shvedova96

    shvedova96 Шведова Джульетта

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    Спасибо:D
    Будем пробовать!