Китайский рыбный суп

  1. Ocsikoou

    Ocsikoou Дерр Лиля

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    120

    Рецепт китайского рыбного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Китайский рыбный суп
    Китайский рыбный суп готовится из филе трески, консервированного бамбука, сушенных китайских грибов, специального рыбного соуса (все это есть в супермаркетах). Суп получается вкусный и интересный.
    Китайский рыбный суп, рецепт которого представлен ниже - обалденное блюдо. Я очень люблю вкус восточной кухни. Лучше всего такой суп варить из филе трески, но можно использовать и филе любой другой белой рыбы. Приготовить китайский рыбный суп в домашних условиях не составит никакого труда - главное, чтоб у вас были нужные ингредиенты. А все ингредиенты можно приобрести в любом большом супермаркете в специальном разделе восточных продуктов. Эти же ингредиенты можно использовать для приготовления других китайских блюд. Желаю удачи и хорошего настроения!
    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты на 20 порций

    • Легкий куриный бульон — 1 Литр
    • Филе трески — 300 Грамм (или филе другой белой рыбы)
    • Черные китайские грибы — 10 Грамм
    • Консервированный бамбук — 3 Ст. ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
    • Китайский рыбный соус — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Крахмал — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Китайские черные грибы в наших супермаркетах продаются в сушенном виде, поэтому перед тем как начинать их готовить, выкладываем грибочки в тарелку.
    2. Заливаем водой и оставляем на 15 минут.
    3. Рыбу нарезаем на кусочки.
    4. Куриный бульон наливаем в кастрюлю, разогреваем и опускаем в него нашу рыбу. Варим около 5 минут.
    5. Затем в суп добавляем бамбук.
    6. Грибы в это время увеличатся в два раза. Воду сливаем и нарезаем их на мелкие кусочки. Добавляем их в суп.
    7. Затем добавляем соевый соус и рыбный соус.
    8. Варим суп на медленном огне. Потихоньку вливаем и сразу перемешиваем слегка взбитые яйца. Добавляем уксус.
    9. Затем в тарелку наливаем воду, разводим в ней крахмал и добавляем в суп. Хорошенько перемешиваем.
    10. Перед самой подачей, в суп добавить оливкового или кунжутное масло. Приятного аппетита! :)
     

    Afoozhio, Таня_Н, Ebiojfiag и 5 другим нравится это.
  2. Зина_Б

    Зина_Б Будаева Зина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить китайский рыбный суп,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Wovfeuri и Euscaeei нравится это.
  3. nedogoda77

    nedogoda77 Недогода Зоя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Рецепт китайского рыбного супа понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Т_Спасова и ЭляЖ нравится это.
  4. oouonzhma

    oouonzhma Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Xooooye и ziaoz нравится это.