Рецепт кукурузной поленты с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 106 килокалорийВкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная! Сырная полента с томатным соусом – это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить её очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту. Ингредиенты на 45 порцийКукурузная крупа 400 грПармезан 100 грОливковое масло 4 стол. л.Бульон (овощной) 1 лМолоко 500 млПомидоры 750 грБолгарский перец (красный или жёлтый) 1 шт.Зелёный лук (1 стебель) 1 грМорская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр. Добавим столовую ложку оливкового масла. Нальём туда же холодную воду и добавим молоко. Тщательно перемешивая, доведём до кипения. Следите, чтобы не образовывались комочки. Варим поленту примерно 15 минут, и снимаем с огня. Если в процессе варки каша слишком загустеет, можно периодически добавлять немного воды.Возьмём сковороду и раскалим в ней оставшееся оливковое масло. Поджарим в ней лук, добавим помидоры, перец и посыпим дольками листьев тимьяна. Протушим поджарку в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец.Переложим поленту в тарелку, а сверху зальём поджаркой. Завтрак готов.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кукурузной поленты с сыром. Eakeesupu, спасибо!!!