Рецепт сельди с луком и уксусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, На праздник, На Новый годВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 257 килокалорийСлабосолененькая жирная селедочка с лучком, уксусом – ммм, лучше закуски и не придумаешь, а главное – все гениальное просто! Ингредиенты на 7 порцийсельдь (лучше выбирать крупную, жирную, слабосоленую) — 1 штлук репчатый — 1 штуксус столовый — 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСначала аккуратно поддеваем шкурку и стягиваем ее с селедки с обеих сторон, далее вспарываем пузик и вынимаем внутренности.Выкидываем все кроме молок или икры – смотря какая особь вам попалась…Затем по диагонали с обеих сторон надрезаем хребет сельди около головы, чтобы отделить голову, захватив как можно меньше филе. Затем отделяем филе от позвоночника, проведя пальцем по спинке рыбы. Когда у вас на разделочной доске осталось два филе и молоко или икра – все просто – внимательно проходимся по филе с небольшим ножом, лишая рыбку всех крупных косточек, нарезаем на небольшие кусочки и аккуратно выкладываем в селедочницу. Репчатый лук режем небольшими полукольцами и выкладываем на сельдь, взбрызгиваем уксусом – закуска готова!С черным хлебом или горячим картофелем – объеденье!Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сельдь с луком и уксусом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Марианна_Ш, очень интересная идея! ща попробуем приготовить сельдь с луком и уксусом по этому простому рецептику.