Вяленые черри с чесноком на зиму

  1. lyudochkas

    lyudochkas Стягова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт вяленых черри с чесноком на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Вяленые черри с чесноком на зиму
    Простой пошаговый рецепт вяленых черри с чесноком на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 133 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Помидоры черри 1.5 кг.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Рафинированное растительное масло 1 стак.
    • Чеснок 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вяленые черри с чесноком на зиму можно добавлять в любые блюда, использовать на бутербродах, добавлять в салаты – вариантов много, это очень удачная заготовка. Скажу честно, если у вас есть выбор, то вялить лучше толстостенные помидоры, типа «сливок» (только без семян), но и черри хорошо подходят. Черри перебираем, промываем, вкладываем в дуршлаг, чтобы по максимуму стекла вода.
    2. Затем берем чистый кухонный полотенец и раскладываем черри на нем, в один слой. Оставляем так на некоторое время, пусть полностью высохнут, лишняя вода нам при приготовлении не нужна.
    3. После этого каждый помидорчик разрезаем пополам. У меня черри были очень мелкие, поэтому семечки я оставила, но знаю, что так могут называться и более крупные помидоры, там смотрите сами – можно вялить как с семечками так и без.
    4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половинки помидоров в один слой. Выкладывать можно очень плотно друг к другу, так как в процессе приготовления помидоры сильно уменьшатся в размере. По желанию можно сбрызнуть маслом и бумагу и сами помидоры сверху (я не стала). Сверху помидоры слегка посыпаем солью.
    5. Отправляем противень с помидорами в духовку и на минимально возможном огне готовим часа три, может четыре, до тех пор, пока черри не избавятся от воды и не станут эластичными. Только не перестарайтесь, если про черри забыть они пересохнут, станут ломкими. Во время приготовления, духовку желательно чуть – чуть приоткрыть. Готовые помидоры пока отставляем в сторону, пусть слегка остынут.
    6. Чистим зубчики чеснока и крупно их нарезаем.
    7. Разогреваем на сковороде рафинированное растительное масло и выкладываем нарезанный чеснок.
    8. Вяленые черри раскладываем по небольшим баночкам. Как обычно, для заготовок, банки надо заранее подготовить – промыть, лучше всего с содой, простерилизовать и дать полностью высохнуть. С крышками поступить аналогично. По желанию к черри можно добавить черный перец – горошком или молотый, душистый перец или красный острый, все по вкусу. Также если есть желание можно добавить прованские травы, базилик, любые другие специи.
    9. Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Тут тоже важно не перестараться – стоит передержать чеснок - он подгорит и будет горчить.
    10. Обжаренный чеснок выкладываем в банки к черри и заливаем в банки кипящее растительное масло. Возможно, при этом будет шипение, и кусочки помидор как бы вздуются. Ничего страшного, это значит, что в черри осталась вода. Я бы такую баночку не переделывала бы, конечно, но пустила бы в расход в первую очередь.
    11. Герметично закрываем банки с вялеными черри и оставляем их при комнатной температуре на день или два.
    12. После этого храним в холодильнике.
     

    Efanuvio нравится это.
  2. Р_Самусенкова

    Р_Самусенкова Самусенкова Рая

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    АААААА как вкусно глядя на вяленые черри с чесноком на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. t_arina

    t_arina Ткач Арина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Вот это да! Какой красивый рецептик вяленых черри с чесноком на зиму! А вкусный и простой!
     
    СашаМ нравится это.