Рецепт свекольного соуса «Тартар» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 144 килокалорийПростой пошаговый рецепт свекольного соуса «Тартар» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 144 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвекла 4 штукиОливковое масло 3 столовые ложкиКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуБальзамический уксус по вкусуЦедра апельсина 2 штукиЭндивий по вкусуЙогурт по вкусуКинза по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200˚C. Соедините свеклу, оливковое масло, соль и перец в противне; накройте его фольгой и запекайте овощи до мягкости 1—1 1⁄2 часа. Дайте немного остыть, снимите кожуру и крупно порубите. Переложите в кухонный комбайн; измельчите, не доводя до консистенции пюре. Переложите в миску; добавьте уксус, половину цедры апельсина, соль и перец. Сервируйте на листьях эндивия с йогуртом, кинзой и оставшейся цедрой.