Рецепт борща с черными гренками и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Украинская кухня, БорщСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 586 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща с черными гренками и чесноком украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 586 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГовяжья грудинка 1 кгЛук 1 головкаЛавровый лист по вкусуЧерный перец горошком по вкусуСвекла 1 штукаКартофель 3 штукиМорковь 5 штукКапуста ½ головкиСахар по вкусуЧеснок 7 зубчиковЛимонный сок по вкусуПетрушка по вкусуРафинированное масло 3 столовые ложкиПодсолнечное нерафинированное масло ½ стаканаБородинский хлеб 1 штукаСало 200 гРецепт пошагового приготовленияЗаранее варим большую кастрюлю крепкого бульона из говядины. Кладем туда морковь, луковицу, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем, мясо отделяем от костей и пленок, нарезаем кусочками и откладываем до лучших времен.Кладем в бульон очищенную и разрезанную на половинки одну свеклу, варим, пока не отдаст цвет, вынимаем и выбрасываем.Режем картофель брусками и кладем в бульон.На растительном (рафинированном подсолнечном) масле выжариваем сало (пашину с прорезью) до состояния шкварок. Шкварки достаем шумовкой и отправляем в бульон.На получившемся жире жарим морковь, нарезанную соломкой до золотистого состояния, аккуратно вынимаем и кладем в бульон.Нарезаем вторую свеклу соломкой и жарим на том же жире том же жире до мягкости и вместе с жиром отправляем в кастрюлю.Бланшируем и нарезаем дольками свежие помидоры, режем соломкой свежую капусту — и тоже в бульон.Пробуем бульон, солим, еще пробуем, если не очень сладкий, добавляем сахар или мед, если недостаточно кислый — лимонный сок, еще раз пробуем.Как только капуста станет мягче, добавляем свежую резанную петрушку и резанный кружочками чеснок.Выключаем плиту и даем постоять 15 мин, пока жарим гренки из бородинского хлеба на душистом рыночном нерафинированном подсолнечном масле.Отваренное мясо раскладываем в тарелки, разливаем борщ и едим с удовольствием и со сметаной, а также натертыми чесноком гренками.Хозяйке на заметкуМожно к борщу отдельно подать мелко рубленую петрушку и смесь из давленого чеснока и растительного масла.