Борщ с черными гренками и чесноком

  1. Ouofedhiv

    Ouofedhiv Эрих Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84

    Рецепт борща с черными гренками и чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Украинская кухня, Борщ
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 586 килокалорий

    Борщ с черными гренками и чесноком
    Простой пошаговый рецепт борща с черными гренками и чесноком украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 586 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говяжья грудинка 1 кг
    • Лук 1 головка
    • Лавровый лист по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Свекла 1 штука
    • Картофель 3 штуки
    • Морковь 5 штук
    • Капуста ½ головки
    • Сахар по вкусу
    • Чеснок 7 зубчиков
    • Лимонный сок по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Рафинированное масло 3 столовые ложки
    • Подсолнечное нерафинированное масло ½ стакана
    • Бородинский хлеб 1 штука
    • Сало 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заранее варим большую кастрюлю крепкого бульона из говядины. Кладем туда морковь, луковицу, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем, мясо отделяем от костей и пленок, нарезаем кусочками и откладываем до лучших времен.
    2. Кладем в бульон очищенную и разрезанную на половинки одну свеклу, варим, пока не отдаст цвет, вынимаем и выбрасываем.
    3. Режем картофель брусками и кладем в бульон.
    4. На растительном (рафинированном подсолнечном) масле выжариваем сало (пашину с прорезью) до состояния шкварок. Шкварки достаем шумовкой и отправляем в бульон.
    5. На получившемся жире жарим морковь, нарезанную соломкой до золотистого состояния, аккуратно вынимаем и кладем в бульон.
    6. Нарезаем вторую свеклу соломкой и жарим на том же жире том же жире до мягкости и вместе с жиром отправляем в кастрюлю.
    7. Бланшируем и нарезаем дольками свежие помидоры, режем соломкой свежую капусту — и тоже в бульон.
    8. Пробуем бульон, солим, еще пробуем, если не очень сладкий, добавляем сахар или мед, если недостаточно кислый — лимонный сок, еще раз пробуем.
    9. Как только капуста станет мягче, добавляем свежую резанную петрушку и резанный кружочками чеснок.
    10. Выключаем плиту и даем постоять 15 мин, пока жарим гренки из бородинского хлеба на душистом рыночном нерафинированном подсолнечном масле.
    11. Отваренное мясо раскладываем в тарелки, разливаем борщ и едим с удовольствием и со сметаной, а также натертыми чесноком гренками.

    Хозяйке на заметку

    Можно к борщу отдельно подать мелко рубленую петрушку и смесь из давленого чеснока и растительного масла.
     

    Ceasuig, lenam, М_Ларшина и ещё 1-му нравится это.
  2. АлесяТ

    АлесяТ Токарев Алеся

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. yatsurovskaya98

    yatsurovskaya98 Яцуровская Анастасия

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Ouofedhiv, ты сама их придумала рецепт борща с черными гренками и чесноком?
     
  4. Oqepara

    Oqepara Валентина Д

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    37
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Onkemeo

    Onkemeo Бедрина Анюша

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. osmanova95

    osmanova95 Османова Вита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)