Булочки с яблочной начинкой

  1. 2diesel

    2diesel Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    86

    Рецепт булочек с яблочной начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 420 килокалорий

    Булочки с яблочной начинкой
    Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке. Даже если вам покажется сложно слепить такие булочки, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сливочное масло 75 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Сахар (песок) 100 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    • Яблоки (160 г) 3 шт.
    • Корица молотая 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар.
    2. Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.
    3. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу.
    4. Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг - понга.
    5. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками.
    6. Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом.
    7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.
     

  2. ЕваК

    ЕваК Козубенко Ева

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Egwgoeee

    Egwgoeee Локновская

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    36
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Карпеночка З

    Карпеночка З Зина К

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    k_olesya и tuoexil нравится это.
  5. Euqecyzn

    Euqecyzn Куляшова Лиза

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    рецепт весьма кстати!
     
    bayusheva97 нравится это.
  6. Coceaooa

    Coceaooa Катрова Танюша

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    2diesel, отличный рецепт булочек с яблочной начинкой, все ингредиенты любимые.
     
    Marco нравится это.
  7. Oeaoiope

    Oeaoiope Сергеенко Алла

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    mayakovskaya84 нравится это.
  8. zyyuuoe

    zyyuuoe Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    какая вкусняшка!