Рецепт булочек с яблочной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, МукаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 420 килокалорийТакие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке. Даже если вам покажется сложно слепить такие булочки, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков. Ингредиенты на 2 порцииСливочное масло 75 гЯйцо куриное 3 шт.Сахар (песок) 100 гСоль ½ ч. л.Молоко 250 млМука пшеничная 500 гДрожжи сухие быстродействующие 5 гЯблоки (160 г) 3 шт.Корица молотая 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВ блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар.Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу.Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг - понга.Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками.Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.