Рецепт торта «Рафаэлло» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Рафаэлло» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Блюдо содержит всего 228 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийЯйцо куриное 5 штукСахар 400 гПшеничная мука 100 гКукурузный крахмал 40 гМолоко 1,25 стаканаБелый шоколад 50 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаКрахмал 2 столовые ложкиСливочное масло 200 гВода ½ стаканаКокосовая стружка 200 гБланшированный миндаль ½ стаканаРецепт пошагового приготовленияЗа день до приготовления торта приготовить миндальное молоко: на ночь замочить 1/1, стакана очищенного миндаля в воде.Крем. Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут. Смешать получившееся миндальное молоко и 0,5 стакана простого молока, поставить на огонь. 2 яйца взбить с 150–200 г сахара, добавить 2 столовые ложки крахмала, оставшееся 0,5 стакана молока. Получившуюся массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Постоянно помешивая, варить на тихом огне до закипания, поддержать еще 5 минут на огне и снять. Добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Охладить.Бисквит. 3 яйца взбить с 3/3, стакана сахара в пышную объемную массу. 100 г муки смешать с 40 г кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. 1/1, стакана молока довести до кипения, добавить 50 г белого шоколада (брала Альпен гольд с кокосом и миндалем, безумно вкусно). Получившуюся массу добавить в тесто и перемешать. Готовое тесто вылить в форму. Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 4 коржа.Крем. 100 г мягкого масла взбить. Продолжая взбивать ввести по 1 столовой ложке заварной охлажденный крем. Часть крема оставить для украшения.Коржи смазать кремом. В средний слой можно добавить измельченный миндаль. Поставить холодильник на 2–3 часа.Далее оставшимся кремом обмазываем сверху торт и посыпаем кокосовой стружкой.