Рецепт щей из капустной рассады с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 381 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей из капустной рассады домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 381 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийМясо 500 гКапустная рассада 800 гРепчатый лук 1 штукаКоренья по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияСварить мясной бульон.Очищенные коренья и лук нарезать дольками и поджарить в суповой кастрюле на масле.Рассаду очистить от корешков, разрезать на 2-3 части, промыть, ошпарить в кипятке, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой; когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с поджаренными кореньями и залить кипящим бульоном. Одновременно положить лавровый лист, перец, соль и варить 25-30 минут.Щи из рассады подают на стол со сметаной и мясом и посыпают укропом или зеленью петрушки. В щи перед окончанием варки можно положить мучную заправку.Хозяйке на заметкуРецепт мясного бульона.