Украинский борщ с салом

  1. Uozoifebm

    Uozoifebm Юмабаева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49

    Рецепт украинского борща с салом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Украинский борщ с салом
    Как говорит мама: «Нет дома борща — хожу голодная». И правда, борщ — частый гость в нашем доме был. Теперь и в моём доме он готовится очень часто. В зависимости от времени года — готовлю его по-разному: то с капустой, то со щавелем, то со свежими овощами.
    Я знаю, что вариаций на эту тему столько же, сколько хозяек в мире. И никогда не берусь спорить на эту тему, хотя несколько раз задевали. У меня есть свои небольшие хитрости, которые использую при приготовлении борща, например, толчёный картофель. Он делает юшку гуще, насыщение — так как муж любит, чтобы «ложка стояла» в миске.
    Ещё могу добавить немного сахара, если помидоры оказались кислее, чем хотелось. И тогда борщ приобретает интересную нотку. А вот без чего не стану готовить борщ, так это без яиц и без укропа. Если нет этих ингредиентов — борща не будет. Будет суп!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста белокочанная 400 г
    • Картофель 900 г
    • Курица целая 500 г
    • Лук зелёный 15 г
    • Лук фиолетовый 75 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 140 г
    • Перец душистый 4 шт.
    • Перец сладкий 150 г
    • Петрушка свежая 10 г
    • Сало свежее 100 г
    • Свёкла 100 г
    • Сок томатный 350 мл
    • Соль морская 2 ч. л.
    • Укроп свежий 15 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. для приготовления борща нам необходимы такие ингредиенты: курица домашняя, картофель, сало, зелень, вареные яйца, душистый перец и соль.
    2. Для приготовления томатной заправки будут нужны такие ингредиенты: морковь, лук, кормовая свёкла, болгарский перец, томатный сок, подсолнечное масло.
    3. Мясо выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1 луковицу, душистый перец горошком и 1 очищенную картофелину (её достанем из бульона, когда она сварится). Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит — огонь делаем минимальным для кипения. Варим до полного приготовления мяса, периодически снимая образовавшийся шум (время варки будет зависеть от возраста курицы). Когда мясо будет готово — достаём его из кастрюли, а бульон процеживаем через мелкое сито. Лук, перец выбрасываем, так как они уже оставили в бульоне все свои вкусы и ароматы. В результате мы имеем красивейший и вкуснейший бульон, и готовое куриное мясо.
    4. Приготовим томатную заправку. Очищаем овощи: лук, морковь и свёклу (свёклу я использую всегда кормовую, дабы избежать красного цвета картофеля). Свёклу нарезаем соломкой, а лук и морковь небольшими кубиками.
    5. Разогреваем сковороду и наливаем масло. Выкладываем свёклу и, помешивая, обжариваем 1,5-2 минутки на среднем огне. Добавляем лук и морковь. Продолжаем обжаривать овощи до состояния мягкости лука.
    6. Заливаем томатным соком (я использую домашний замороженный сок помидор).
    7. Нарезаем соломкой болгарский перец и выкладываем его в сковороду. На минимальном огне выпариваем практически всю жидкость.
    8. Вот готовая, ароматная томатная заправка для борща.
    9. Очищаем картофель и нарезаем его соломкой. Лучше использовать картофель, который быстро сваривается и имеет свойство развариваться (но разваривания картофеля нельзя допустить). Картофель выкладываем в кипящий бульон.
    10. Шинкуем капусту. Толщина нарезания капусты зависит от ваших предпочтений. Капусту выкладываем в кастрюлю, когда картофель, практически, будет готов.
    11. Следующим шагом будет измельчение яиц и, отваренной в бульоне, картофелины (толчённый картофель сделает юшку борща немного гуще, чем и улучшит её вкус). Измельчаем вилкой в пюреобразное состояние. И отправляем в кастрюлю, сразу же за капустой.
    12. Свежее сало нарезаем мелкими кусочками и, для более усиленного аромата, очищаем 1 небольшую луковицу.
    13. Перебиваем блендером сало вместе с луковицей в однородную массу.
    14. Добавляем сало в борщ. Ждём, пока закипит, и добавляем по вкусу соль.
    15. Шинкуем зелень.
    16. Добавляем её в борщ. И после закипания выключаем огонь. Даём минут 10-15 настоятся и борщ готов. По мискам разделяем мясо, заливаем борщом, добавляем сметану и подаём на стол. Для того, чтобы по полной ощутить вкус украинского борща, подаём его с салом, луком или острым перцем. Приятного аппетита.
     

    Землянова К нравится это.
  2. mischenintseva97

    mischenintseva97 Мищенинцева Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Scfcoojve нравится это.
  3. Wpgoeluu

    Wpgoeluu Хамутовская Ярина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Украинский борщ с салом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Aoehodee и Hegqaaeae нравится это.
  4. Oyevoueae

    Oyevoueae Колосенко Алиса

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Uozoifebm
     
    Ymieuoo и minac нравится это.
  5. Eiuxfuog

    Eiuxfuog Жигалко

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Ugewpix

    Ugewpix Хаметгалеева Марианна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    @Uozoifebm, спасибо за рецепт! Очень люблю украинский борщ с салом!
     
    Гребенщиков А нравится это.