Треска под маринадом

  1. jdopauqc

    jdopauqc Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    93

    Рецепт трески под маринадом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Треска под маринадом
    Любители рыбки оценят! Очень простой рецепт вкуснятины!

    Ингредиенты на 45 порций

    • Треска (не филе) 1.5 кг
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука 150 гр
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зелень 50 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В первый раз эта еда была мною попробована в доме тещи и очень мне понравилась. Треска под маринадом – это очень вкусно и я тут же записал кулинарный рецепт для того, чтобы не приходилось каждый раз ездить в гости, когда вдруг захочется поесть трески.
    2. Итак, прежде всего, нарубите треску на порционные кусочки и вываляйте их в муке. Далее определите их на горячую сковородку и, сделав огонь посильнее, подрумяньте со всех сторон, но не доводите до готовности.
    3. Затем мелко натрите на терке морковь, обжарьте лук и приступайте к приготовлению маринада. Жареную морковку с луком положите в кастрюлю, добавьте зелень, соль, муку и специи и залейте все это дело водой. Можно при желании добавить сахара - песка (только совсем немного), но это уже по такое, мне вот это не очень нравится, а дети в восторге. А можно уксуса, он даст дополнительную кислинку. Мы чередуем, через раз у нас пикантная томатная паста, через раз – уксус.
    4. Проварите это все пять минут, затем положите в кастрюлю треску и, подержав на огне еще минут 15, снимайте и, дав немного настояться, приступайте к еде. Будет очень вкусно!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
    Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на мине...
    Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной...
    Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения...
    Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
     

  2. Анюша_Ч

    Анюша_Ч Анюша Ч

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебяD)
     
    АлсуЗ нравится это.
  3. Танюша_Б

    Танюша_Б Бахмутова Танюша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    За рецепт спасибо
     
    a_ira, drozd95, mukhamendsiashvili86 и 4 другим нравится это.
  4. Uuixngc

    Uuixngc Алпатикова Тома

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    @jdopauqc, Рецепт просто прелесть!
     
    novozhenina89 и r_lika нравится это.
  5. Imoliuoe

    Imoliuoe Синева Галка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    готовила треску под маринадом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    rdooomxio нравится это.
  6. Uozojoxj

    Uozojoxj Мирон Алена

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. eloonbvym

    eloonbvym New Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    @jdopauqc,:) очень аппетитное фото трески под маринадом
     
    В_Тукмачева нравится это.
  8. sinitsyna86

    sinitsyna86 Синицына Людочка

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    ЛилияМ, tonkopii94 и oooxcyh нравится это.
  9. Pjtozwort

    Pjtozwort Яшнева Зина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Вкуснятина, обожаю треску под маринадом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, jdopauqc :)
     
    mekhtieva78 нравится это.
  10. Ujktjprj

    Ujktjprj Анна

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ioakomb нравится это.
  11. Зржельская С

    Зржельская С Зржельская Саша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    А_Грушина нравится это.