Рецепт кукурузной каши "Эларджи" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 527 килокалорийПростой пошаговый рецепт кукурузной каши "Эларджи" грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 527 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция200 г сыра сулугуни50 г кукурузной муки800 г белой кукурузной крупы «гергили»Рецепт пошагового приготовленияКукурузную муку просеять через сито. Крупу тщательно промыть, залить 1 л воды, довести до кипения.Снять пенку и варить до готовности. Быстро размешивая деревянной лопаткой, всыпать муку. Варить на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой. Сыр нарезать тонкими полосками. За 5 минут до готовности засыпать сыр в кашу, тщательно перемешивая. Снять с огня, перемешать деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кукурузной каши "эларджи" ещё не пробовала