Курица барбекю в креольском маринаде

  1. ВераМ

    ВераМ Мацур Вера

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63

    Рецепт курицы барбекю в креольском маринаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 801 килокалорий

    Курица барбекю в креольском маринаде
    Простой пошаговый рецепт курицы барбекю в креольском маринаде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 801 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 ч. л. сушеной паприки
    • 4 небольших цыпленка
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 2 ст. л. морской соли среднего помола
    • Для маринада:
    • 100 мл растительного масла
    • 1 ч. л. молотого чили
    • 1/1, ч. л. сухого орегано
    • белый винный уксус – 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились.
    2. Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч).
    3. Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    ЮляГ и Yljeiyn нравится это.
  2. Pquaoeeu

    Pquaoeeu Круц

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Uuoyeyzyf, grishkina87 и k_alla нравится это.
  3. Raiszyg

    Raiszyg Людмила Н

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Рецепт курицы барбекю в креольском маринаде понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Усович А и v_alisa нравится это.
  4. filippkova77

    filippkova77 Филиппкова Зинка

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    43
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Мирандова Л нравится это.
  5. Исакова П

    Исакова П Исакова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. ЛюляМ

    ЛюляМ Музалевская Люля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    olgas и Tonowevxc нравится это.
  7. koinova96

    koinova96 Койнова Варя

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    К_Ярымка нравится это.
  8. Симачёва Г

    Симачёва Г Симачёва Галка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    спасибочки за вкусняшку
     
    Oeuvhpf и ritara нравится это.
  9. d_yasha

    d_yasha Домрачева Яша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  10. П_Запрудских

    П_Запрудских Запрудских

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!