Рецепт курицы барбекю в креольском маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 801 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы барбекю в креольском маринаде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 801 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции1 ч. л. сушеной паприки4 небольших цыпленка1 ч. л. молотого черного перца1 ч. л. чесночного порошка2 ст. л. морской соли среднего помолаДля маринада:100 мл растительного масла1 ч. л. молотого чили1/1, ч. л. сухого ореганобелый винный уксус – 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСмешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились.Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч).Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Рецепт курицы барбекю в креольском маринаде понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо